제작 스샷

안녕하세요, aWaken 호러단편 게임을 제작중입니다.(vx툴,베타배포)

by 지르 posted Apr 03, 2013
?

ESC닫기

혼자 아무것도 모른체 그냥 뛰어들어봤는데..

'남이 만든 게임을 즐기는 것' 과

'내가 게임을 만든다는 것' 의 차이를 여실히 깨닫고 있습니다.

게임 제작전 마녀의집과 매드파더, 아케미탄을 플레이 해봤는데요.

게임을 하면서 무지 간단해보이던 트리거들이

정작 제가 적용할려고 하니 완전 노가다더라구요;;

게임 타이틀은 aWaken 이구요.

그렇게 긴 내용은 아니고, 단편으로 제작할까 생각합니다.

아직 맵 배치라던가 소재 사용이 무지 힘들어서;

혼자 뒤지고 뒤져서 어거지로 소재 적용해서 쓰고있긴 합니다.

정식버전은 약 30분정도의 플레이타임을 목표로 작업중에 있구요.

그리고 미천하지만, 혹시나 조언을 주실 분이 계실까 해서 초반 5분정도 양을 담은 베타버전을 배포할까 합니다.

https://www.dropbox.com/s/mk1f8hqdwwqynr8/aWaken.exe  해당링크입니다.

졸작이지만 플레이해주시고 조언을 주신다면 정말 감사하겠습니다.

P.S.

근데, 막상 만들 땐 오올! 이정도면 괜춘해!! 했다가..

막상 테스트버전 만들고 배포용으로 다시 플레이하니

오글오글 거리는게 죽겠네요..ㄷㄷ

Who's 지르

현 게임 QA 입니다.

사진보다 게임일을 더 하고 싶어 돌아왔네요ㅎ

예전에 제작하던 aWaken 이라는 알만툴을 이용한 호러게임은 중단중입니다 ㅠ 

아무쪼록 잘부탁드립니다 ^^