잡담

순조롭네요 이제

by 타락한마왕 posted Apr 02, 2013
?

ESC닫기

스위치 갖고 노는게 재미있네요 첨엔 어려웠는데 강좌와 질문란의 몇분들의 몇가지 조언을 듣고

해보니 어렵진 않았네요 그래도 제가 호러 겜 만드면서 약간 고민이 있는데 Xp 아오오니 출현 강좌를 보고

비슷하게 해도 아 그리고 마루님 말씀대로 이벤트를 새로 꾸며 했더니 유령이 마지막 대사와 Tip 힌트가

나오고 난뒤 뿅! 하고 그냥 사라지는 걸로 되네요 셀프 스위치 A 하구 새 이벤트 페이지 때문인가

이제 침실,화장실,부엌,보일러실 4개의 방이 완성 남은 방을 만들어야 겠네요

저기 호러겜 만들어 보신 분들 회상 장면은 만들어도 될까요 안해도 될까요?

유명한 일본 프리호러 [매드파더나 미사오 그 외등등] 는 회상이 포함되는데   어느 방에서 까만 오니도 등장을 하게 해야 하는데

이건 스위치가 3개나 필요할 거 같은 이벤트니....[출현중 사라진다] <=

엔딩도 3가지를 만들어야 하고 진엔딩,베드엔딩,노멀엔딩 등 역시 손이 많이 가는군요 호러는