자유게시판

img042 사본.jpg

포샵질

Comment '10'
  • ?
    잉여VICTIM 2011.07.28 16:26
    JACKY 2011.07.28 16:40
    요게 원본보다 100000000000 만배이상 멋진듯 ㅋ
  • ?
    잉여VICTIM 2011.07.28 16:45

그런데 이게 5mm 탄환으로는 몸샷으로는 못잡는다는 설정

Lathrion 2011.07.28 17:55

오오오

NewSet 2011.07.28 17:56

저 잔선들보면서 많은생각이드네요..

내가 잃어버린게 얼마나많은지

예전에는 잔선많고 선삐뚤빼뚤에다가 정리되지않은그림들그리면서도

얼마나 그림이 재밌고했던지, 그림을 못그렷지만 즐겨그렸던 때가 있었지요

(불과몇년전이지만은..) 좌우지간 요즘은 그림그리는게 귀찮기많고

주 7회 학원에가겟다고 햇던게 한달전인데 벌써 아무생각없이 주 3회마저 귀찮아지네요

요즘은 생각없이 슥슥거리기만할뿐, 그마저도 이젤앞에앉으면 손가락이부들부들떨리는게

그냥 그림그리기가 힘들어졌네요, 고등학교나 대학교등등 걱정없었을 중학교1학년때까지

제가 미친듯이그려댓던 그림들은 다 어디로갔는지, 이사오면서 없어진 스케치북들은 다 어디로갔는지

그림슬럼프인지금도 그림을 그리는걸보면, 참 그때는 그림을 많이좋아했던것같아요

정작 초등학교때받은 미술상은 한개도없지마는 그때는 상같은게 중요하지않을때라서

주제에맞는 그림보다는 제가 좋아하는그림을 그렸어요, 평생 제가 그리고싶은 그림만을

그릴수는 없을까요,, 이기적일지도 모르는생각이지만 취업걱정없이 제가좋아하는 그림만 그려대고싶어요

평생동안요, 그런데 대학교다 고등학교다 거기에 진학하려면 입시미술이라는걸 해야한다네요

시작은 좋았어요, 근데결국 그림이 질려버렸어요 형식적인 그림만 맨날 뽑아대고

계속계속 실력은 는다고하는데 점점더 의욕은 상실되고, 이걸 이겨내야하나요.

막삭 덤벼들려해도 옆으로 슬슬피하게되고, 슬럼프란게 이겨내야 끝나는 것인줄알면서도

여태까지의 그림슬럼프들보다 훨씬더 거대한 슬럼프를 만나게 되었어요.

질리다보니까 딴쪽으로 자꾸새게되고, 어쩌면 요즘은 그림보다 음악이 좋아졋을지도몰라요

하지만 음악은 쥐뿔도 실력이없는지라, 음악을 취미로 그림을 전공하고싶은데

그럴려면 또 뒤쳐진다나봐요, 어떻게해야할지모르겟어요, 한때 미치도록좋아햇고 또 자신감까지있던

그림이랑, 못하지만 내가좋아하는 음악이랑 (작곡같은거 끄적이면서 해대고있거든요, 실력은 바닥이나..)

하긴 생각할것도없어요, 내가 꼭하고싶은일만 쫒을꺼에요, 쓸떄없이 길어지네요

아무튼 모든사람들이, 공부같은것도 힘들지만, 너무 예술쪽하는사람들이 날로먹는다고 생각하지말아주세요.

오늘도 갤질하다가 이상한소리를 들었거든요, 예술하는사람들은 머리가 나쁘다나...

편견을 갖지말아주었으면좋겟어요, 예술하는사람들도 끊임없이 갈등하고 또 다른쪽으로 빠지려고도하는..

이게 미술이 또 이상한거라서 무조건막하다보면 분명 늘긴늘지만, 미술의 방향이 계속바뀌거든요.

흐름이라던지, 옛 그림체를사용하면 무시받는다던지, 미술이나음악이나 너무 깊게들어가도 미쳐버리고

적당히 조절해가면서 실력을쌓아도 날로먹는다고하고, 편견없이 예술을 받아주는 대한민국이 됬으면좋겟어요

• ?
    잉여VICTIM 2011.07.28 22:00

공감합니다

NewSet 2011.07.29 15:40

오오밐 화이팅ㅋ

• ?
    석진이 2011.07.29 12:59

젠장 지금은 혼신을다해 어린이게임을 만들고잇는데

이번 방학님아를 원래 업데이트못한 원고 전부다 보정 흑백색칠 다해서 올리려고했는데

그걸맞바꾸면서까지 어린이게임에 모든걸 쏟아버렸음............  일단 이걸 완성하면 본격적으로 만화를 재개해야죠..

화이팅

넹.. 힘들어자살하는사람 열라많죠........

이해함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 화이팅

뉴셋님은 생존자가 되셈 오오오오오오오!!!!!!  힘찬 롹킹샤우트로 오늘도 살아간다

NewSet 2011.07.29 09:41

헠헠 홈페이지 업뎃좀해줘요

2-2화에서 끊겨져버렷어요

아무래도 살기힘드니까 그렇게 많이자살하는거겟죠

안죽으려면 이겨내야죠 당장도힘들지만은..

• ?
    석진이 2011.07.29 00:15

아 아 아

아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

뉴셋님이 나를 울린다 아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

전나 눈물안빼고 못읽겠다

로그인안하고 못읽겠다

댓글안달고서 못있겠다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴셋님 열심히해서 잘됬으면 좋겠음 ㅠㅠ

난 원체 공부를 잘해놔서 본직은 가족들을 위한걸로 안정직업으로 잡아놨지만 이렇게 부직으로 만화그리며 살고있음

만화에다 옛날에 게임에쓰려고 만든 브금들 같이 껴주면 만화읽을때 분위기가 쩖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본직으로 만화가 못된게 후회될줄알았는데 보니까 그게 아니더랍니다 워메

좋아하는 만화가 본직으로 타면 내가 좋아하는 만화가 아니라 사람들 성향에 맞춰 그들이 사갈 만한 만화를 전략을 짜 그려야되고 게임메이커는 무슨 신설회사 차리지 않는한 자기가 만들고싶은게임은 꿈나라이야기 회사지가 차린다고해도 자본이얼마냐 아무나 못해 빽없이.

돈빌리면 돼? 그 리스크는 니가감당해

좋아하는걸 본직으로 삼으면 캐높은확률로 망케 되는거임 섊.......................

내가 부직아니고 진짜 정식 본직으로 만화가 했으면 내가 좋아하는 동그라미캐릭터들 바이바이 난 그리고싶지도않은 아니메 여케나 그리고있어야함 안그러면 사람들 안사가거든 아니면 동인지를 그려야된다거나.  동인지 야한것들 비싼데도 사람들 전내사가지.  욕망의 나락에 떨어진 새끼들..

살기 존내 각박해

혼자먹고살기는 문제없을지도 모르지만 내가 미래에 낳을 자식들은, 얻을 아내는

장난함 그걸로 뭘 먹여주고 대학비대주고 옷사주고 뭘 해줄수가있어

인생 한마디로 개 병맛

난 내가 얻을 가족을 버리면서 내 자유를 얻고싶지는 않아

이렇게 부직으로 하니 그래도 차라리 내 자유가있어 그건 좋아요

공부를 전나게해서 안정직업을 잡은다음 나만의 그림을 그리는게 내가 고른 방법임

ㅇㅇ  미술하는 나 음악하는 나 IQ139 공부 쩖  개새끼들은 무시하면 만사 OK

이러는 나도 픽쳐메모리가진 눈깜빡하면 본거 일시적으로 다 외우고있는 개천재들 보고 부러워하고 시발

부러운게 많음.......

단지 내가 그림을그릴때, 음악을 만들때

그때는 그런 어떤 생각도 하고있지않다는것만 앎

오직 단 한가지를위해

주변 모든상황을 잊어버릴정도로 노력하면

그 노력은 하루하루 쌓여감 ㅇㅇ

하루아침이 아니라 끝없는 노력으로 하루하루 조금씩 쌓여가 높아지게 되는것임

결국 타고나는 천재고뭐고는 머리가 처음부터 똑똑한게 아님

끝없는 노력을 할 수 있는 재능을 가진 놈이 결국 천재라 불리게 되는것임

온라인에서 아무리떠들어봤자 소용없으니 그냥 갤질은 안하는게나아요.

뉴셋님은 어떻게 새로운 길을찾아 나보다 자유롭고 멋진삶을 살았으면 좋겠음 ㅜㅜ

p.s. ==

이 망할 마지막 얼라게임만 만들면 게임 다 손떼고 만화만 전나그리기시작할거임(물론 덥제님 일러는 끝날때까지 계속하겠지만)

그때되면 새 음악들이랑 새 만화원고들 홈페이지에 빈도높게 늘어날거임 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

그리고 업데이트는 항상 홈페이지에하고잇으니 내가 아방스를 끊어도 음악작업을 못볼일은 없을것임

ㅇㅋ 나는 멈추지않는 불굴의남자 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ어ㅓ허허허허허허  내 어린날의 추억 싸움쟁이는 내 아들 내딸 이거보고 웃는거 볼때까지 안멈춰 그리고 그거보면 좋아서 멈추겠나 끝까지 가는거지

난 초딩때부터 할아버지가 되는날이 너무 무서워 벌벌떨며사는놈임

제발 그날이 안왔으면좋겠지만 언젠가 벌써 이렇게됬네 하는날이 오겠지 섊.....................

내가 너무늙어서 손도 못움직이기전까지는

새음악이고 새만화고 계속나올것임 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ