자유게시판

텃세부리는건아님

근데 강좌도안듣고 대뜸 '게임어떻게만들어요?'

하는애가있음 ㅡㅡ 누군지는말안함, 이런애들한테 뭐라고말해야할지

참난감함, 그리고 덩다라 짜증남

최대한 짜증안내고 잘설명해주는방법없을까요

Who's NewSet

ㅁㄴㅇㄹ

Comment '9'
    JACKY 2011.07.28 14:53

그런놈이 한둘이 아님

+ 내가 예전에도 말했지만 초보인데 배울생각은 안하고

난 초보니까 못해도 괜찮다는 병신태도를 가진애들도 꽤있음

JACKY 2011.07.29 01:03

뭐...그런인간들이 꼭있음. 근데 왠지 많음.

모르겠다고 붙잡고 설명을 해주는데 이해안가면 해준말 잘 곱씹고 이해하려해야하는데

이해안간게 내죄라는거마냥 나한테 짜증내고 지랄하는걸 몇번 봤는데

드러워서 상종도 안함.

근데 그렇다고 또 아닌사람까지 싸잡아 지랄하긴좀 뭐해서 적절히 중립유지중

NewSet 2011.07.28 17:31

내가 본것만 10명이 넘음 ㅡㅡ

처음엔 한명한명 상대해줬는데 열심히 설명에줌에도

계속딴짓하고 뭐라뭐라 딴소리하고 계속 설명하다보니까 그놈이 또 이기적발언을 해대고

언제봤다고 '님'자안붙이고 (..) 이러면 진짜 할말없는거임 ㅡㅡ

나도 모든초보들에게 차근차근설명해주겟다고 생각한 초심을 잃었음

• ?
    호안마마 2011.07.28 17:28

에이, 냉정하게 그러지 마시고 게임은 어떻게 만드냐는 답에는

게임은 예쁘고 멋지고 재밌게 만들면 된다고 대답해주세요.

NewSet 2011.07.28 17:35

저도 그런마음가짐을 가졌으면좋겟어요, 그래도 아직 초보분들에게 모르는것 정도는 설명해줄 의향이있어요..

무개념들이 판을치는세상이라, 혹 잘못가르쳐줫다가 돌날라올지도모르겟네요..

실상인즉 저자신도 예쁘고 멋지고 재밌게는 못만든다는.. 그래서 슬프다던 ㅠㅠ

• ?
    석진이 2011.07.28 23:44

이해는 좀 함.......

좀이 아니라 많이 함................

처음 저 알만툴이란 툴을 잡았을땐정말

내가 초4였습니다

아르시스좋아 ㅋ 가 아니라 그땐 크레이스 좋아 ㅋ 였겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그 쪼그만나이에 게임만든다고 얼마나 좋아했는지 그냥 별것도아닌거 직직거리면서 얼마나 재미있었는지

그때당시도 나는 enterbrain이 툴을 만들어주지 않았다면 우리같은일반인은 어떤것도 할 수 없었다 항상 감사하는 마음을 잊지않았는데 ㅁㅊ꼬맹이새끼들이 무슨 갑자기 뭐뭐 소프트 뭐뭐 프로덕션 지가 갑자기 회사라도 차린냥 초 6된 나보다 변수식 개 족밥으로 짜놓고서 전나 멋진척 중2병 정의빠빨고있어

냄새나서 죽는줄알았지  지금도 솔직히 그런 갖지도않은 겉멋부리려고 깝치는것들 보면 속타 뒤질맛이여

근데 어쩌겠어... 온라인인데

네 지금은 모두들 아시다시피 저는 미친놈이 되어 마지막프로젝트를 진행중...

재미란게없어

재미를 느낄 수 있을때 혼자 열심히 재미있게 익혀나가야지 이건 뭐

좀 어이없는 질문하는 것들이 많은건 이해를 함.............

저런질문은 정말로 정말로 아예 모르는상태일수도있으니까 이런저런 툴을 먼저 받아야된다 정도로 답해주면 될것도같고 아닌것도............................... 앙? ;;;;;

• ?
    석진이 2011.07.29 13:34

그냥 보면 말그대로 개병맛

개 씹덕 이란 단어가 머리에 맴도는 새퀴들이 여럿됨.

정말 힘들고 지친것도 이유가 있지만 눈알썩는거 도저히못참는게 그만두려는 가장 큰 이유임

NewSet 2011.07.29 09:36

어쩔수없죠, 때릴수도없고 온라인이니까...

그래도 그런마음을 갖기전에 상대방이 똑바로만 질문하고 똑바로만 생각해주면

인터넷이 잘돌아갈텐데, 어딜가나 일부가 극성인상태로있으니

한두주하기전에 시간버리는일이나 다름없으니까 빨리 접기라도 하라고싶어요

저들은 얼마나잘났다고 잘 만들지도못한 게임들고와서 저 잘난대로

초보들까대고나 앉아있죠, 저도 알만툴에는 3~4년 손대고있었어요

그래서 형편없는실력으로 자랑질이나 까대는 애들도 그냥그렇구나 그렇게 생각했죠

알만툴의 인기가 떨어지는 이유가뭔지, 아무래도 주원은 아니겟지만

하다보면 잘난양 떠드는애들한테 오냐오냐하다가 빡치게되죠

• ?
    냉혈한도라지 2011.07.29 13:19

혹시 가입만 하고 할줄 모르는 사람 아닐까요?