자유게시판

요 며칠동안 이것저것 뒤지다가 구상한 것:

- 주인공은 소식이 끊긴 아버지를 찾아 나섰다가 이상한 현상을 겪고 낯선 곳에 떨어지게 된다.  그 곳에서 한 여행자를 만난 그는 자신이 있는 곳이 원래 자신이 살던 세계의 평행세계임을 알게 되고, 그 여행자에게서 풍기는 익숙한 느낌에 이끌려 동행하기로 한다.  그러나 여행 도중 그의 정체랄까 비밀을 알게 된 주인공은........

"설령 평행세계라 할 지라도, 아버지는 아버지다."

** 그 여행자의 정체는 절대 주인공의 아버지 젊은 시절 모습이거나 그런 것이 아닙니다(그렇다고 주인공의 조상이나 그런 것도 아님).  흐흐흐~ (다시 말해 두는데 이건 어떤 것의 2차 창작 망상임)

**그런데 왜 망상전개하다가 눈물이 나려고 하지......

Comment '4'
    하늘바라KSND 2011.07.27 15:53

음.. 아무래도 이건 (주인공 세계의)자신의 아버지의 평행의 인물(?) 이란것을 보고 받는 주인공의 충격

그리고 자신의 아버지라는것을 인정하는것을 얼마나 잘 묘사하는가가 중점과제겠네요..음...

• ?
    Alkaid 2011.07.27 16:00

빙고~ (사실 이건 모 시리즈의 모 작품의 세계관이 적어도 두 개로 나눠진 것과 관련이 있어서리)

Lathrion 2011.07.27 16:30

평행찹쌀떡

평행부대찌개

평행미더덕

하늘바라KSND 2011.07.27 16:38

앜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 메인화면 디자인해본거 평가좀요

3. 게임 만들기가 귀찮다...

4. 오랜만에 뵙습니다.

5. 괜히 하는 유튜브 동영상 투척........

6. 아이피 차단 증거

7. 뭐죠. 왜 제가 금지 아이피로 등록된건가요.

8. 학교 축제게임 떡 to the 밥

9. 윗동네는 하늘에서 홍수가 내리나 봐요.

10. 그냥 생각난 2차 창작 망상 약간................

11. 오늘의 뻘의문 : 왜 몇몇 사람들은 더빙이라 하면 일단 까고볼까?

12. 지난번에 그린거 효과 넣어봄

13. 쓸대없는 애들이 몰려와서 짜증나

14. 호빵의 음악 장난감이 추가되었습니다.

15. 여러분 제발 이런 실수를 하지 마시길바랍니다

16. 오예에에엥 마카생겼당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 광고판도 관리 좀 해야하지 않을까요?

18. 마블X캡콤, 스파X철권의 뒤를 이을 크로스오버!

19. 또 그냥 생각난 것..........(사실은 2차 창작 망상임. 절대 이상한 것 아님)

20. 다들 비피해 없으신가요?

21. 유튜브 동영상 투척 - 고전음악에 취미있는 사람?

Board Pagination Prev 1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 755 Next
/ 755