잡담

애니메이션 효과

by 에돌이 posted Jun 23, 2011
?

ESC닫기

그동안 애니메이션은 전혀 만들줄 몰라서 외부 소재만 가져다가 써왔는데,(포토샵이나 플레쉬같은걸로 만들어볼려고 했는데 이건 좀 아니더라고요)

에펙은 사용법이 익숙하지 않고

그러다가 막 검색을 하다가 파티클 일루전이라는 프로그램을 알았네요.

파티클 일루전을 이용해서 대충 끄적여 본겁니다. (게임 만드는데 굉장히 도움 많이 될거 같네요)

애니메이션 만드는데 많은 분들이 힘들어 하시는거 같던데 도움이 될만한 사이트 올려보겠습니다. 게임 이펙트쪽에 종사하는 분의 블로그 인것 같네요.

http://blog.naver.com/kandol55?Redirect=Log&logNo=150004743295

이제 막 애니메이션 만드는 연습 시작했는데 나름 할만한것 같네요. 혹시 고수님들이 있으면 애니메이션 이펙트에 대한 강의좀.

특히 이펙트 만드는 프로그램같은거 추천좀 해주세요. 에펙 플러그인이라던지..

Unlimited Free Image and File Hosting at MediaFire

Who's 에돌이

돌이 돌이 에돌이. 에돌 에돌 에돌이.