자유게시판

이것저것 다른분야로 심력을 쏟아야하는 RPG라는 분야가 저한테는 그다지 안맞나봅니다;

시나리오를 짜서 작품을 만드는대신, 2k를 만지면서 지금까지 느꼈던 점을 담아서 게임 제작에 편리한 환경이나 하나 만들어야겠네요.

아방스에는 XP이상을 사용하는분이 많이 계시지만, 의외로 2000,2003을 고집하시는분들이 꽤 있어서 이런 결심을 하게 됐습니다.

변수의 컨트롤에 대한 툴이랄까요...

다른사람이 봤을때 사용이 용이해야할테니 지금 생각해놓은것 보다는 더 고민을 해봐야겠지만요 ㅎㅎ

다른분들 생각과는 다르게 2k로도 이것저것 시스템을 빠르게 완성할 수 있었던 비결을 공개합니다.

TAG •

Who's 이프

?

<>문장: 의문의 사내
::「돈내놔 새끼야!」
<>문장:피떡이된 남자
::「드...드리겠습니다!」
<>선택지의 표시:...필요없어!

:[...필요없어!]의 경우

<>게임오버:

<>

분기종료

<>

Comment '5'
  • ?
    봉시기 2009.10.10 22:28
    앜.. 비결을 배우고파..
  • ?
    이프 2009.10.10 23:55

알고보면 별거없어요

• ?
    달표범 2009.10.10 22:30
    헛, 섬나라 이야기 그만두시는건가요
  • ?
    이프 2009.10.10 23:55

슬럼프가 온것같아서 휴식할려구요

• ?
    나렌시아 2009.10.11 17:53

저도 가끔 슬럼프라는 것이 찾아올 때가 있는데 ..

이 슬럼프를 이겨낼 수 있는 방법이랄까 ..

완성될 자신의 게임을 머릿속으로 상상하는 것 !!

머릿속으로 게임이 완성될 게임을 플레이하는 것이 정말 재밌어서 다시 게임을 만들고 싶은 마음이 복돋아요 ~ ♬  

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 방금말이죠.

3. 안녕하세요.

4. 맑은고딕도 적용해보니 아주 좋군요..

5. 하현 돌아왔어요~

6. .아힘들어.

7. 빵상?

8. 우리 신입회원분들 인간적으로…!

9. 나는 아방스를 이렇게 표현하고 싶다.

10. 요즘 전자사전으로….

11. Hentz의 한 마디

12. 오랜만에 VX한번 해볼라구요 ㅎ

13. 카나미님...

14. 후웁... 라이네크님 카나미님.

15. 닉네임 이미지랑 프로필 사진 변경했어요 ~~

16. 일요일날 심심해서 만든..

17. 작품은 못해먹겠네요

18. 개인적인 느낌이랄까..?

19. 웹게임` 열풍 분다

20. 내 머리의 한계...

21. 맵 이름 표시를 수정해보고 있습니다.

계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2