자유게시판

TAG •

Who's 이프

?

<>문장: 의문의 사내
::「돈내놔 새끼야!」
<>문장:피떡이된 남자
::「드...드리겠습니다!」
<>선택지의 표시:...필요없어!

:[...필요없어!]의 경우

<>게임오버:

<>

분기종료

<>

Comment '3'
  • ?
    Photoshop CS2 2009.10.08 19:15
    자바스크립트가 「전쟁게임」에 상응하는 스크립트 밖에 유포되고 있는 게 아닐까요?
  • ?
    달표범 2009.10.08 23:47

웹게임이 전쟁이랑 RPG말고 더 있나요?

• ?
    yonggary 2009.10.09 04:28

"웸게임" 이란 것이, 여러명이 모여서 하던 각종 전략 게임에 그 기반을 두고 있기 때문입니다.

그 옛날에 모뎀으로 즐겼다는 킹덤이나, 그래도 15년 전까진 돌렸던 VGA Planet같은 게임이나, 혹은 더 예전에 있었다는 PbM(Play by Mail) 혹은 PbeM(Play by e-mail)같은 게임들은 죄다, 시간을 들여서 행동을 결정하는 전략 게임이었기 때문이겠죠.

결국 현재의 웹게임들은 거의 다 그 기반에서 발전해 나온 것이니 만큼, 당연하다면 당연한 일이라 할 수 있을겁니다. 실제로 웹 게임의 플레이 방식은 시간을 두고 수를 생각하거나 여러명의 행동을 한번에 계산하여 결과를 내는 방식에 매우 적합하기 떄문입니다. 대부분의 MMORPG보다도 훨씬 더 "멀티플레이"한 게임이죠.

그리고...전쟁 게임을 해야 빨랑 빨랑 끝내고 새로 시작하거든요. 후발주자가 선발자를 따라잡는게 불가능에 가까운 웹게임의 특성 상, 빨리 빨리 서버를 돌려야 사람들이 떠나지 않고 게임이 제대로 돌아가는 이유도 있습니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 방금말이죠.

3. 안녕하세요.

4. 맑은고딕도 적용해보니 아주 좋군요..

5. 하현 돌아왔어요~

6. .아힘들어.

7. 빵상?

8. 우리 신입회원분들 인간적으로…!

9. 나는 아방스를 이렇게 표현하고 싶다.

10. 요즘 전자사전으로….

11. Hentz의 한 마디

12. 오랜만에 VX한번 해볼라구요 ㅎ

13. 카나미님...

14. 후웁... 라이네크님 카나미님.

15. 닉네임 이미지랑 프로필 사진 변경했어요 ~~

16. 일요일날 심심해서 만든..

17. 작품은 못해먹겠네요

18. 개인적인 느낌이랄까..?

19. 웹게임` 열풍 분다

20. 내 머리의 한계...

21. 맵 이름 표시를 수정해보고 있습니다.

계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2