자유게시판

이벤트가 결정키로 실행이 안되고 플레이어의 접촉에 의해서만 실행이 되도록 할 수 없나요?

액알을 만드려는데 결정키로 때리고 빠지는 전법을 사용하면 주인공이 한대도 안맞는 사태가 발생해서

주인공 접촉으로 공격을 하게 만드려는데 결정키로도 실행이 가능하니 치고 빠지기 전법이 유효하게 되네요.

혹시 결정키로 실행 안되게 하는 방법 아시는 분 있나요?

TAG •
Comment '4'
  • ?
    카나미군 2009.11.24 07:27

이벤트 접촉으로 해주시면 됩니다.

• ?
    다탄감자 2009.11.24 12:05

헛... 그렇게 간단한 방법이...

이벤트 접촉이라고 해서 이벤트가 내쪽으로 와야만 실행이 되는건줄 알았는데 그게 아니었군요.

답변 대단히 감사합니다. 'ㅅ'b

• ?
    다탄감자 2009.11.24 12:08

하지만 이벤트 접촉으로 했을시에 또다른 문제가 생겨버리는군요.

플레이어가 공격의사가 없는 몬스터라도 몬스터 쪽에서 닿게 되면 공격 실행이 되어

플레이어의 의사나 방향에 관계없이 공격해버리는 사태가 발생하네요.

• ?
    다탄감자 2009.11.24 12:15

이벤트접촉에 방향키 입력 조건을 걸어버리니 일단은 문제가 해결된듯 하네요.  'ㅅ'