질문과 답변

Extra Form

a.atk * 1(+?) - b.def * 1 에서

최대 체력 100% 기준에서 a의 현재 체력이 10% 낮아질 때마다 a atk * 1(+1씩) 해주고 싶은데 방법을 모르겠습니다..

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '4'
    브리테리안 2016.04.04 16:03
    a.atk * 1 + (10 - ((a.hp × 10) / a.mhp)) - b.def * 1

실제 테스트는 안해봐서 잘 작동할런지는 모르겠네요 ^^
  • ?
    테오드라 2016.04.04 16:39
    감사합니다. 저도 지금 실제 테스트를 못하는 상황이라 계산기로 몇 번 계산해보니 잘 맞아 떨어지는듯 합니다.
    저는 a.atk * 1 + [(a.Mhp_rate * 100) - (a.hp_rate * 100)] 이런식으로 생각했는데 잃은체력 1%당 데미지 계수 증가밖에 안되더군요..
    이것도 작동을 할런지 모르겠네요.
    그런데 추가로 질문을 드리자면 잃은 체력 % 비율을 바꾸려면 계산식에 있는 수를 바꾸는 게 아니라 아예 계산식 자체를 바꿔야 하는건가요? 잃은 체력 % 비율을 바꾸려고 이리저리 계산해봤는데 안되네요.. ㅜㅜ
    브리테리안 2016.04.04 17:06
    (10-... 와 ×10) 의 숫자를 바꾸면 됩니다.
    a.atk * 1 + (20 - ((a.hp × 20) / a.mhp)) - b.def * 1
    으로 하면 5%마다 1씩 더해지겠지요.
    a.atk * 1 + (50 - ((a.hp × 50) / a.mhp)) - b.def * 1
    으로 하면 2%마다 1씩 더해지고요. ^^
  • ?
    테오드라 2016.04.04 17:17
    아 헐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......... 이게 계산이 이렇게 되는거였군요....
    차려진 밥상에 수저까지 바란 기분이라 죄송해지네요 ㅋㅋㅋㅋ....
    정말 감사합니다!!!

계속 검색