RMXP

저가 rpg만들기 초보인데

by 길오찌 posted Jan 05, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

저가 rpg만들기 초보인데

잘 모르는게 많아서

참고로 xp씁니다.

1)아오오니같이 잡히면 죽게되는건 어떻게하죠?

2)아오오니에서 아오오니가 다른 맵까지 와서 추격하잖아요.그러면 아오오니처럼 다른 맵까지 어떻게 오게해요?

3)게임캐릭터나 맵칩은 어떻게 받아서 어떻게 rpg만들때 사용하죠?

4)사운드 어떻게 넣어요?

5)아오오니에서 계단으로 올라가면 다음 층으로 가거나 그냥 스페이스바 안 눌러도 그 위치에만 가면 자동으로 가지잖아요 그거 어떻게 해요?

6)아오오니같은 게임에서 열쇠나 아이템은 빤짝거리게 하는거 어떻게 해요?

7)계단이나 안 쓰는 부분 어둡게 하는거 어떻게 해요?

8)그리고 이건 rpg가 아니라 3d게임이라서 안될수도 있는데 화이트데이에서 귀신 같은거에 맞으면 죽을수도 있잖아요 그런거 어떻게 해요?

9)공포게임같은거 하면 갑자기 무서운 사진 나오는거 있잖아요 그건 어떻게 넣어요?

10)애니매이션 어떻게 넣어요?

11)엔딩에서 검은 화면 나오고 플레이 해주셔서 감사합니다 같은거 어떻게 넣어요?

너무 복잡하게 하지 말고

쉽게 해주세요

스샷이나 영상도 올려주시면 감사하겠습니다.