잡담

개인적인 액알 등급

by 담먹캐 posted Feb 26, 2011
?

ESC닫기

자유도-이 툴을 가지고 만들수 있는 게임의 다양성

편리함-아이템/무기 등의 설정이 편한가

성능-얼마나 어려운 시스템까지 구현해낼수 있는가

단축키- 기본 키 배치의 편리성

VX- Vampyr SBABS

자유도-★★☆

편리함-★★★★

성능-★★★

단축키-★★★★

쓰기 편하고 (무기/아이템 설정을 데이터 베이스로만 가능), 몹 설정도 편한데 아직 자유도랑 설정이 좀 모자라네요. 캐릭터 공격 모션 추가좀 해줬으면 하네요. 

Xp-Mr.Mo's ABS

자유도-★★★

편리함-★★☆

성능-★★★★

단축키-★★★★

ADDON 다 넣고 게임을 만들면 성능은 쓸만한것 같은데 XP라서 많은 설정을 스크립트에서 해야되네요. 많이 귀찮아요 ㅠㅠ

Xp-Xas 3.82

자유도-★★★★★+★★

편리함-★

성능-★★★★★+★★

단축키-★★★

이거슨 신세계 ㄷㄷ 

쓰는 방법만 잘 알면 어떤 게임이든 구축 가능할 정도네요. 근데 아이템 설정이랑 스킬 설정은 이때까지 본 전투 시스템들중 최악;; 

(이번 3월 1일에 3.9 버전 나온다니깐 새 게임 만드실분은 한번 써보셔도 좋을듯) 

이때까지 써봤던 액알 스크립트의 개인적인 평입니다 ㅎㅎ

그냥 재미로 봐주세요