자유게시판

1. 대포 만든답시고 방정떨다가 폭약을 잘못깔아서 멀쩡한 땅만 깊게 파놓음.

2. 근데 대포가 그래도 만들고싶어짐.

3. 인터넷에서 강좌봄. 좀 따라해서 2단대포 만듬.

4. 오오 이번에는 잘됬다

6, 근데 위력을 개사기적으로 강하게 해서 발사와 동시에 포탄이 없어짐. ( = 광속으로 날아가버림)

아 근데 인터넷에서 마인크래프트 사람들 작품보면 볼수록 경악인덧;;;

어떤사람은 폭약을 마구 쌓아서 구체를 하나 만들고 폭파시켰는데

도시 하나정도 면적의 구멍이 뚫리고 맨틀을 뚫었음.

(참고로 마인크래프트에선 맨틀 밑에는 아무것도 없습니다. 한마디로 맨틀밑으로 가면 무한한 시간동안 비행)

일본에서는 유저 64명인가 그정도의 사람이 16시간동안 쉬지않고 일해서 천공의 성 라퓨타를 만들고 (...)

어떤 사람은 아예 핵써가지고 TNT 로 고층빌딩을 만들고 그거 폭파시켜서 아예 구멍뚫고 놀고 (...)

어떤사람은 나처럼 대포를 만들긴 했는데 포탄이 동물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ

동물이 날라다니는데 완전 격뿜 ㅋㅋ

<어쨋든 마의게임인듯 합니다. 이렇게 중독성 강한게임 처음.>

<이지만 메탈페이블은 계속 만들고 있습니다.>

<베타테스트 하기전에 알파테스트(내용 말고 기능 및 에러만 테스트)를 할까 생각중입니다>

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '4'
  • ?
    과거로의고리 2011.02.04 18:18

제 구운돌 집 위에 대포 까려다가 실제로 활용하긴 힘들거같다는 생각이 들어서 접었다죠.

JACKY 2011.02.05 19:56

대포는 실제 활용보단 가지고 놀기위한 용도죠.

예 ) 광산차에 동물 넣고 대포로 날리면서 놀기. 광산차에 직접 타서 날아가는 체험하기.

하지만 후자의경우 길잃을 확률 99.9999% 이므로 콘솔을 발라준상태에서 하는게 좋다는..

• ?
    누군가 2011.02.05 13:45

대포 그냥 쓰레기예요 공간만 처먹고.. 대포 만드는 시간에 그냥 터트리고 싶은데 폭탄 설치하고 터트리는게 빠름

그리고 제가 맵에디터 맨틀(배드락)을 지우고 한번 내려가봤는데.

체력이 2씩 깍이면서 죽더군요,,

무한한 비행은 아니였어요... 저도 요즘 마인땜에 RPG만들기 미루고 있어요.

마인은 완전 문명5를 뛰어넘은 타임머신이예요!

문명5는 그나마 2일안에 빠져 나왔는데. 마인은 거의2달가까이 아직도 헤매고 있음...ㄷㄷ 

JACKY 2011.02.05 19:59

마인크래프트의 한계는 끝이없죠.

싵산님이 저한테 32비트 계산기이야기를 해주셨는데

어떤분들은 레드스톤 논리회로를 이용해서 간단한 마이크로프로세서, 즉 컴퓨터 CPU 를 만들어

연산하는 모습도 보여주시더군요...ㄷ;

글고 원래부터 마인크래프트의 대포는 폭파용도로 만들어진게 아니에요 ㄷㄷ ㅋㅋ;

대포는 처음에 노하루를 모를땐 개같어서 만들기 싫어지고, 왜만드는지도 잘 모르겠지만

잘 만들어져서 동물이나 TNT 등등을 펑펑 날리며노는건 재밌습니다.

위력이 강해지면 마인크래프트 그 엄청나게 거대한 맵을 한 바퀴 돌아서 제자리로

귀환할수도 있다고 하는군요.