자유게시판

마인크래프트 3일째

원래 요새형 거처를 짓고서는 그곳에서 신나게 광물캐면서 살려구 그랬는데 부싯돌가지고 잘못 장난쳤더니

불이 계속 옮겨붙어서 맵전체가 불바다로 덮여서 힘들게 쌓은 요새는 멀쩡하지만 나무를 캘수없어서

희망고문당했음

눈물을 씻고 아예 새롭게 시작했는데 이번엔 사막 한가운데 떨어졌음 으악

주변에 나무는 하나도없고 모래랑 선인장만 존 ㅋ 나 ㅋ 게 많음

어쨋든 모래성 쌓듯이 모래로 집짓고 잉여잉여 거리다가 열받아서

트레이너에다가 아이템치트를 키고서는 보트를 반들어서 반대쪽 섬으로 건너가서

황금으로 집을 지었습니다. 우왕 ㅋ 굳 ㅋ

그런데 이쪽엔 또 모래랑 선인장이 없음. 갓 ㅋ 댐 ㅋ

그래서 엄청난 장인정신으로 바다에 해상도로를 설치해서 섬 두개를 이었습니다 헐 ㅋ

그리고 두번째 건너간 섬에서 존내 파다가 집 확장공사를 마음먹었는데

쇳덩이로 벽을 만들고 안에는 간 G 나게 나무로 했음여.

3층까지 힘들게 만들어놓고서는 벽난로 만들었는데 벽난로 주변에 나무대신

돌놓고서 불 피웠는데

뭐가 잘못됬는지 벽난로에만 있어야 할 불이 다른데로 폭풍 옮겨붙기 시작해서

나무로 만든 바닥이 뿅뿅뿅 소멸하기 시작함여

아 앙대 이게 무슨 개소리야 하고

인근 호수에서 양동이로 물을 퍼다가 부었는데

꺼지란 불은 안 꺼지고 물은 물대로 흘러서 확장하려던 집은 불바다 + 물바다가 되는

상황이 벌어져서

공들여서 2,3 층만든거 모조리 희망고문당함

아 슈벌.

열받아서 결국엔 불 끄다가 나무로 바닥 다시짓고 물바다를 흙으로 일일히 막고

나무로 겨우 2,3층 복구해놨더니

으아니 분명히 불 다꺼놨는데 어디서 또 불이 옮겨 붙은건지

힘들게 복구한 2, 3층 다시 희망고문당함여.

그리고 생각났음.

'아 제기랄 나무로 집 안만들어 나무 쓰레기'

그리고 지금 2,3층 돌로 다시짓고있음.

진짜 마인크래프트에선 불이 완전 재앙요소임여.

아니 무슨 석유를 갖다 부은것도아닌데 끝도없이 활활 타가지고 그냥 있는대로 다 옮겨붙어서 다 없애버림 ㅡㅡ;

< 점점 폐인이 되어가는 덥제. 하지만 오늘 집만들다가 희망고문당하고 나니 상당히 하기 싫어진듯. >

< 그리고 이제 어쩌피 할 시간도 별로 없으니, 마인크래프트는 이제 접고 메탈페이블이나 작업해야할듯 >

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '6'
    Lathrion 2011.02.02 19:45

불바다+물바다.. ㅋㅋㅋ

그나저나 덥제님도 마크의 길에 들어서셨었군요

• ?
    티엘군 2011.02.02 19:59

마인크래프트를 하다 보면 라바 계열의 불마법과 워터 계열의 물마법이 무서워진다나요 ㅋㅋㅋ

(그러면서 나는 불마법사다 하면서 몬스터에 용암끼얹고 용암에 물 끼얹어서 옵시디언 만드는

식으로 게이트 만든 1인)

JACKY 2011.02.02 20:05

전 치트유저라서 그냥 '아 귀찮아' 하고 바로 치트켜서 아이템 대량 획 ㅋ 득 ㅋ

그리고 난이도가 'Peaceful' 로 되있어서 지옥에가도 몬스터는 없음여 ㅋㅋ;

근데 마크 지옥 은근 무서운듯..;;

• ?
    잉여VICTIM 2011.02.02 21:16

마크에서 총모드깔아서해보면

에이게이,데글,저격,mp5,샷건,화방,바주카,유도바주카 가잇음

이것만잇으면 몹 안무서움ㅋㅋ

그런데

어떤버전에는핵폭탄도잇음

• ?
    잉여VICTIM 2011.02.02 21:34

해상도로 부왘ㅋㅋㅋ

나도구상은햇지만설마 만들줄은몰랏음ㅋㅋ

그런데나님 아까 핵폭탄가지고 땅깍아서 폭포를만들엇다는ㅋㅋㅋ

• ?
    누군가 2011.02.03 15:33

오홋! 덥제님도 드디어 마크에 길을!!! 저도 마크해요...한...2달전에 시작했나?? 그쯤..? 알파 부터 차근차근...ㅋ

(아닌가? 한달전에 시작했나?)

덥제님 시간되시면 저희 서버에 놀러오지안으시겠습니까?

나중에 따로 아방스 서버 만들께요...