자유게시판

얼마 전에 호기롭게 알만툴 게임을 만들겠다! 고 올렸습니다만 아직 끙끙대고 있습니다.

툴을 익히는 것도 그렇고 스토리는 거의 다 짜였다 싶었는데 그게 아닌 것 같기도 하고, 손 볼 데가 많네요.

1인 제작이지만 할 수 있는 데까지 열심히 해서 될수있으면 빨리 완성하고 싶은데 맘처럼 잘 안되는 것 같습니다.

먼 길일 수록 돌아가라는 말이 있으니 초조해하지 말고 조금은 여유를 가지고 꾸준히 하는 것이 중요하겠죠 ㅎㅎ

배경도트라던가, 퍼와서 쓰는 게 편하긴 하겠지만 어찌보면 불편하기도 하고. 직접 만들까 싶기도 하고...

복잡하네요....

Comment '4'
  • ?
    모쟁 2013.12.14 13:35
    첫작이라면 너무 스케일을 키우지 않는 걸 추천하고 싶네요.
    자작도트의 양이 많으면 좋긴 하지만
    맵은 기본칩같은 걸 쓰고 캐릭터만 자작으로 쓴다거나 하는 게 편하지요...ㅇ<-<
    아니면 자료.소재>외부소재사이트 여기서 찾아보시면
    캐릭터생성기라든가 여러가지 공개소재같은 거 있으니 이용해 보시는 건...
  • ?
    제월 2013.12.14 13:37
    출처 표기하는 게 너무 골치아파서요ㅋㅋ 저작권 문제도 민감한 편이고...ㅜㅠ 그럴 바엔 도트를 직접 찍는 게 낫다 싶어서요.
    캐릭터는 직접 도트를 찍어두어서 그 부분은 걱정이 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2013.12.14 13:41
    출처...번거롭긴 하죠 :9
    가장 좋은 건 다 자작하는 거지만 어느정도는 타협이 필요할지도 모르겠네요.
  • ?
    제월 2013.12.14 13:42
    네.... 그런데 막상 카펫도트를 찍으려니 문양 디자인을 어떻게 해야할 지 모르겠어서 혼이 빠져나가는 기분이네요....

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 755 Next
/ 755