맵배치 평가

잘안보이는건 알지만,
구름 없이는 좀 허전한것 같아서...
괜찮나요?...

(수정)
구름이 비현실적이군요...
그래서 좀 위로 당겨봤습니다.

많이 좋아 졌나요?
또 다른 이상한점이 있다면 알려주세요..

Who's 하느님

?
        ::LOOKING FOR A SLAVE::

-BE  MY  SLAVE  PEOPLE
          THE GOD WANTS A NICE HOT WOMAN

::FOR MORE INFO., CALL: 7-777-777-7777::
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    Runnerple 2009.04.09 15:49
    이런 그래픽 어디서 구한지 모르지만
    그런대로 잘만들었슴
  • ?
    오라테 2009.04.09 19:18
    이번엔 맑으니 괜찮네요<응? 맑다니..
  • ?
    하느님 2009.04.11 04:14
    그렇군요...
    다시 수정해서 올렸으니
    한번더 평가 해주세요^^
  • ?
    솔뎃 2009.04.09 22:13
    오라테//
    보통 게임들은 비현실을 추구하지요.
    드로이얀,나이트 등 SF온라인게임 이나 판타지게임등은 어떻게 생각하시는거? -_-;;
    메이플은 현실적인가요? 귀혼도? 플레이어들이 재미없어 하다니.. -ㅁ-;;
    오히려 비현실적인 부분에서 현실과는 다른부분이 있으니 +효과가 날순 있겠지만
    어이상실..=-;;
  • ?
    후후훗군 2009.04.10 15:52

비현실적인 맵이라도, 그 맵의 환경에 따라서 그것이 플러스 요인이 될수있죠.
    예를들어 그 마을이 '천공'에서 개설된 마을이라면 그것이 있다면 오히려 더 효과를 볼 수 있죠
    그리고 '천공'에서 개설된 마을이라서 열권 중간권 성층권 대류권 따지면서 하시는거 같은데
    그걸로 봐서 중1이신거 같네요. 잡소리는 집어치우고 어쨌든 두분 다 말씀이 맞는거 같습니다
  • ?
    오라테 2009.04.09 22:44
    게임이 비현실적이여도, 매우 비현실적이면 플레이어들이 재미없어할거같은데..

이거 제가 안적었던가요?
    위에 정확하게 적혀있는데, 그리고 제가 말하는 매우 비현실적인건
    지표부근에 구름이있다는점입니다. 이해해주셨으면 하네요
  • ?
    싸이케데스 2009.04.10 02:12
    아무래도 오라테님은 환타지든 무협이든 SF든 간에 이야기에 신빙성을 주고 몰입을 원활하게 하기 위해서는 상상에서 온 요소도 중요하지만 기본적인 물리, 화학적인 규칙에서 벗어나지 않는 편이 좋다고 하고 싶으신 모양인데요.

뭐 개인적으로는 찬성하면서도, 구름이 떨어진 것 정도는 가벼운 설정으로 넘어가면 큰 문제는 없다고 봅니다..(슈퍼마리오처럼)
  • ?
    듀라한 2009.04.11 10:33
    와웅 젬있어보여요.
  • ?
    다크아머 2009.04.11 10:35
    구름정도 가지고 비현실적이라고 떠들건 못될거 같네요..
    (포션빨면 죽기직전의 녀석도 살아나고 여관에서 자면 죽은사람이 살아나는게
    RPG의 세계니까;;)
    어쨋든 맵이 개성적이라서 보기 좋아요 구름을 약간 불투명하게 만드는것도 좋을듯?
  • ?
    오라테 2009.04.11 19:15
    "포션빨면 죽기직전의 녀석도 살아나고 여관에서 자면 죽은사람이 살아나는게
    RPG의 세계니까;;) "
    아 뭔가 웃겨요 ㅋㅋ
  • ?
    케류 2009.04.12 18:05
    구도를 봤을때 이 스크린샷의 잘못된점은 확실히 드러납니다.
    일단 이 스크린샷의 지붕을 살펴봅시다.
    지붕의 윗면이 플레이어에게 보여지는 구도입니다.
    즉 이 스크린샷의 구도는 정면에서 본 것이 아닌 정면보다 약간 위인 30도 각도로 보여진 현상이라고 생각됩니다.
    그런데 이 스크린샷의 지면은 그 30도 각도를 이루고 있지 않습니다.

결론적으로 말해서, 지면과 집의 지붕이 이질감이 느껴진다는 것입니다.
    지붕의 윗쪽을 치워버리시던가 지면에도 30도 각도를 이루어 지면을 보이게 해 주시면 이질감이 사라질거라 생각됩니다.

괜한 헛소리 죄송합니다.

ps. 대기권 이하의 구름등에 대해서는 생각하기 귀찮네요. 게임인데 뭐 저정도는...
  • ?
    싸이케데스 2009.04.16 23:55
    구도의.. 문제일까요.
     사실 rpgmaker에서 사용하는 구도 자체가 앞에서 본것과 위에서 본것을 혼합한 비현실적 구도이니까.
    위에서 본다면 점점 밑으로 줄어들고 앞에서 본다면 지붕을 볼수 없을 뿐더러 지평선이 드러나야 하니까요..
    실제로 소실점은 한개도 없는 시스템이고..

하지만 뭐..=ㅂ =;  최대한 자연스럽게 만들자는 의의는 알겠습니다.
  • ?
    노스 2009.04.12 23:17
    그냥 오라테님은 올해 중학교 올라가서 배운 지식을 자랑하고 싶은 심정. 산악구름같이 경우 산 꼭대기에 구름이 걸쳐있는건 어찌 설명하실런지?
  • ?
    노스 2009.04.12 23:19
    플레이어 시야를 가린다는건 동의하지만 얼토당토않게 대기권을 논한다는게 우습네요.
  • ?
    노스 2009.04.18 17:54
    리플 늦게 달아서 죄송합니다. 이제야 봤습니다.

간단히 말해서 기류가 산을 올라타다 냉각되서 구름층이 만들어진다고 보시면 됩니다.

그리고 달 착륙 조작설이라는 또 어줍잖은 사례를 비유로 드셨는데요.'원래 저런 사람이 있습니다. 하지만 진짜 조작하진 않았습니다' 라는건 님 말대로 아무 근거없이 말하고 가는거랑 똑같죠. 나사라는 권위에 기대어 자신의 주장만 고집하는 아집이죠. 하지만 전 누구나 육안으로 볼 수 있는 확실한 사례를 들어 님의 의견이 잘못됬다는 걸 반박했습니다. 그것의 형성 원리에 대한 님의 무지를 '아전인수격 자세'와 혼동하지는 마세요.
  • ?
    오라테 2009.04.13 20:11
    저기 그럼 산에 구름이 걸쳐있는것을 상세하게 설명해주시면 안될까요?
    이건 그냥 "달착륙조작설에 반대하는 나사측이 그냥 '원래 저런사람있습니다, 하지만 진짜 조작하진않았습니다' 라면서 아무 근거없이 말하고 가는거랑 똑같네요"
    君塚ちえい 2009.04.13 04:19

저 케릭터칩셋이라면 臼井の会에 있는거네요..ㅋ 정말 많이보는 ..ㅎ

오라테의 말..
    정말.. 뭐라고 해야되지
    그냥 배운거 자랑하고 싶은걸까
    끝에는 지표면부근에 있는 구름보고 안개라고 하죠...라는 전혀 쓸모없는 말이나 써놓고
    뭐 어쩌라는거지.. 나참.. 비현실적이면 재미없나
    짱구랑 도라에몽 어떻게 설명할껀가.. 응?

• ?
    오라테 2009.04.13 20:16
    쓸모없다뇨, 제말은 안개로 변경해달라는거에요. 시야가 안보여서 말이죠<플레이어임?
    뭐 여튼, 변경하는건 제작자 마음이니..
    그리고 짱구랑 도라에몽의 비현실적인 요소랑
    이 스크린샷의 비현실적인 요소랑 많이 틀린것같은데요
  • ?
    쟈니케이지 2009.04.13 12:43
    지표면에 구름이 있든지 그걸 안개로 부르든지 말든지 현실, 비현실 그런건 전혀 신경쓸 사항이 아닙니다.
    아무짝에 쓸모없는 이론이구요 이런 게임에서는 특히.

조금 찝어서 말하겠습니다. 다른것보다 건물의 구도에 문제가 있어요. 캐릭터의 문제가 있지만 일단 그부분은 접고.
    위에 [Keru-]님(잘 읽었나요)께서 하신 말씀이 정확하게 집으셨음. 스샷만으로 보기에는 이 게임은 사이드뷰 게임입니다.
    공중에 떠있는 땅바닥 타일은 완전 옆으로 보는게 아니라 살짝 바닥면이 보이도록 제작된 그림이지요, 사이드뷰 게임이지만
    바닥이 미세하게 보여지는 각도입니다. 뭐 이정도는 괜찮습니다. 바닥타일이 조금 보이는정도의 사이드뷰 게임은 널렸으니까요.

하지만 사용되어진 건물자체가 탑뷰게임에서 쓰는 집이기 때문에 각도가 전부 뒤틀려버릴 수 밖에 없지요. 땅바닥이 조금 보인다지만
    집의 지붕은 너무 많이 보입니다. 적게 보여도 어색합니다. 차라리 완전히 옆모습을 한 집 그래픽을 구하길 바래요.
    Keru님께서 지적하신 지붕에서부터 창문도 마찬가지고 전부 위에서 아래로 내려다 보는 각도입니다.
    나무와 심지어 캐릭터들도 전부 탑뷰에서
    써야 할 그림들이라는것이지요.
    뭐 이걸 지적하려고 이렇게 길게 썼나 싶기도 하네요;;;

정리하면, 사이드뷰 게임인듯하지만 집은 탑뷰의 그림이고, 캐릭터도 탑뷰 캐릭터, 배경등이 거의 다 탑뷰용 그래픽입니다.
                      사이드뷰에 맞는 그래픽을 제작하시거나 구하셔야 훨씬 자연스러운 배경을 연출할 수 있을것 같습니다.
  • ?
    오라테 2009.04.13 20:08
    노스 , id: 君塚ちえい // 얼, 제 말 그렇게 티난건가요 ㅇ,ㅇ 들켜버렸네요..
    "배운걸 자랑하고싶은 심정"

근데 노스님 산에 구름이 걸쳐져있는거 상세하게 설명해주시면 안되나요?

제가 아직 거기까진 안배워서 말이죠 궁금하네요
  • ?
    오라테 2009.05.04 07:46
    헐 저 다음유저임 ㅋㅋ<응?
    君塚ちえい 2009.04.14 20:33
    멍청한 친구야 너네집 컴퓨터는 게임이랑 동영상만보라고있냐 네이버를 써라
  • ?
    사신류크 2009.04.17 18:05
    우와 잘만드셧다..
  • ?
    노스 2009.04.18 17:59
    중학교에 막 올라가서 다양한 지식을 배우다 보니 괜한 자부심과 허세로 마음 속이 가득 메워진 그 심정 이해합니다.

하지만 이번 일을 계기로 마음 한켠에 겸손이라는 미덕을 채우셨으면 좋겠네요.
  • ?
    오라테 2009.04.24 13:49
    제가 저걸 한순간의 자만심에 의해 적어버렸지요
    근데 말이죠
    적고 지우려는데 이미 제 댓글에 대한 댓글들이 달려서 그냥 냅ㄷ...<야!!

여튼 이제 저딴개소리 안하려고요 'ㅡ'
    랄까... 제게임을 현실적이게 만들려다보니, 남들 게임도 현실적이게 만들어야한다 라는생각이 든지라..
  • ?
    톰소여동생 2009.04.18 22:32
    댑따 잘만들었네.... 제작자님 이거 메이플이랑 비슷하게 만들려고 하는거죠?
    꽤 어려울텐데 정말 참신하네요ㅋ 시스템까지 유사하게 하려고 한다면 꽤 노가다일텐데....
    ㅋ 일단머 이렇게 완성도높게 따라한 사람은
    아직까지 못봐서... 님이 일단 지금까진 제가 알고있는 사람중 최고 ㅋ
  • ?
    톰소여동생 2009.04.18 22:34
    그리고 위에분들 너무 흥분하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    머 내눈에만 그렇게 보이는건가??(그럴지도??) ㅋㅋ
  • ?
    톰소여동생 2009.04.18 22:39
    아 그리고 위에 지붕.... 그냥 한 칸 정도만 셀을 줄이세요 ㅋ
    어차피 타일셋 형태보니까 위엣부분 다 없애는 거 불가능할 거 같은데..
    .... 그렇다고 그냥 냅두면 계속 뭐라 한소리 들을거 같아서 ㅋㅋ
    그냥 지금 입체적으로 보여서 문제되는 부분을 한칸정도만 더 줄이면 무난할듯해요.
  • ?
    event 2009.04.18 22:46
    vx도 2D게임 구현을 할수있구나....신기
  • ?
    오라테 2009.04.24 13:47
    웃긴거 하나에 그렇게 크게 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 하시면....

[제 손가락이 아파해요 늅늅]
  • ?
    event 2009.04.24 19:06
    솔직히 제가 말실수 한게 그렇게 웃기시나요?
    그렇게 쓸 필요까지는 없다고 생각하는데요.
    君塚ちえい 2009.04.22 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 님 커서 개그맨할거임???ㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배앞팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만ㅇㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    작은악마 2009.04.20 00:12
    흠; 제눈이 이상한건지 몰라도
    지상에서있는 맨오른쪽분은 먼가 허공에 떠있는듯;;(발이 땅에붙어있지않아보인다는;)머 시스템상 문제라치고
    왼쪽하단에 배치된 머라불러야하지; 쓰러진 나무 (나무뒤에있는)
    이나무는 머 아기자기한?것에 보면 아무렇지않지만 ㅎ;흠이라고하면 흠이라할수도있겠내요 ^^
    먼가 2%로 이상한듯하지만 전체적으로 잘만드셧습니다. ^^
  • ?
    허걱 2009.04.21 00:06
    댓글이 많길래 뭔가 봤더니...ㅋ
    구름? 저건 구름도 아니고 안개도 아니고...그냥 저세계에는 저런게 있나보죠뭐...그렇게 생각해 버리면 살기 편할텐데...ㅋ
    그리고 지붕...뒤쪽으로 갈수록 천장이 높아진다던가...@_@;;
    다른사람이 만든걸 뭐라뭐라 할만큼 인정받는 작품을 내놓은게 없는 저로서는...그저 잘만든것처럼 보이네요...ㅎㅎ;
    완성작품 기대할께요~ ^^
  • ?
    Skybound 2009.05.10 00:22
    집이 문에 비해서 너무 크네요. 구름도 약간 부자연스럽고 나머지는 잘 어울리는 편이네요.
  • ?
    머피식스틴 2009.07.25 00:47
    구름 포토샵으로 반투명하게 바꾸면 더 이쁠것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    rpg I♡you 2009.08.16 03:44
    집이... 높은건지... 하늘이... 낮은건지...

1. 사막마을 팔라스 왕가의 무덤 입구

2. 사막마을 팔라스 궁전 지하3층

3. 월드맵

4. 사막마을 팔라스 궁전 지하1층

5. XP용 중세풍 맵칩 VX로 이식

6. 사막마을 팔라스 궁전 지하2층

7. [댓글구걸] 사막마을 팔라스 맵배치 모음

8. 반지의 제왕맵을 보고 만든 세계수

9. (수정) 딱 한컷만..

10. 한번만들어본맵

11. 협곡

12. 숲입니다.

13. 늪지대.

14. 심심해서 만들어본 맵

15. 거의 완성된 전체맵~~

16. 미완성 저택 추가사진(3장 플러스!)

17. [첫작]미완성 저택(게임에서 쓸 맵)

18. 에레마 모리스 국경지 협곡

19. 스텔라마을

20. 오아시스가있는 방대한 사막맵

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49