맵배치 평가

평가좀 해주세요... 첫작맵배치라서 vx시작한지얼마안됐음..
Atachment
첨부 '4'
  • ?
    atajw123 2009.04.07 21:27
    평가좀 ...
  • ?
    오라테 2009.04.07 22:55
    지붕위에 돌으로 된 평지 테두리가 지붕위에 있으니 이상하네요
  • ?
    케류 2009.04.12 18:09
    성벽의 높이가 불균등합니다.
    저런 셩벽은 절대 실존할 수 없습니다.

멋을 추구하면 현실성이 떨어집니다.
    그 증거로 현재 저 성벽의 높이가 불균등합니다.

입구쪽의 성벽은 지나치게 높은 5칸의 높이입니다.
    그리고 그 옆에 두칸의 벽은 3칸의 높이를 가진 성벽입니다.
    높이가 두칸이나 차이가 나는겁니다.
    그렇다면 성벽의 최상부에 계단이라던지 곡선이 생기는게 정상입니다.
    만, 이 스크린샷은 그것을 정확히 해내지 못하고 있다는게 아쉽네요.

결론은, 3칸짜리 성벽을 두칸 더 높게 지으셔야 합니다.
  • ?
    케류 2009.04.12 18:10
    자세히 보니 3칸짜리 성벽 옆의 성벽은 4칸의 높이네요.
    한칸 더 올려 지으셔야 겠어요.
    君塚ちえい 2009.04.13 04:21
    제가 전에 올린 스텔라마을이라고.. 그거 보시면 절벽의 높이가 일정하다는걸 알수있을겁니다

1. 사막마을 팔라스 왕가의 무덤 입구

2. 사막마을 팔라스 궁전 지하3층

3. 월드맵

4. 사막마을 팔라스 궁전 지하1층

5. XP용 중세풍 맵칩 VX로 이식

6. 사막마을 팔라스 궁전 지하2층

7. [댓글구걸] 사막마을 팔라스 맵배치 모음

8. 반지의 제왕맵을 보고 만든 세계수

9. (수정) 딱 한컷만..

10. 한번만들어본맵

11. 협곡

12. 숲입니다.

13. 늪지대.

14. 심심해서 만들어본 맵

15. 거의 완성된 전체맵~~

16. 미완성 저택 추가사진(3장 플러스!)

17. [첫작]미완성 저택(게임에서 쓸 맵)

18. 에레마 모리스 국경지 협곡

19. 스텔라마을

20. 오아시스가있는 방대한 사막맵

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49