맵배치 평가

저는 '조아라'에서 '폭풍의언덕'이라는 닉네임으로  Chaos Chronicle 을 연재 중인 킨자 입니다.

제가 다른 이들의 맵을 보고는....

아, 나도 올려나 볼까...

라는 생각을 가지고 올립니다.

일단 줄거리는 조아라에 들어가셔서 검색하시고 소설을 보시면... 되고요...

뭐, 굳이 짧게 이야기 하자면...

예전에 나왔다고 알려진 '나는 마린이 되었다'라는 게임과 비슷한 장르로...

'패러디'입니다...

줄거리를 짧게 이야기 하자면,  고대 시절부터 비밀리에 싸워온 집단이

현실과 다른 세계에 있는 능력자들(만화캐릭터죠...)을 찾아내 같이 싸운다는...

뭐, 이대로 이야기하면 재미가 없으니, 맵사진 두개 올리고 가겠습니다.

일단 올릴 줄 모르니, 에디터 띄운 모습으로 올리겠습니다.

일단 프롤로그(조금 긴...)부분에 해당되는 고대의 신전입니다.

네, 이렇습니다...

자동 실행 되는 프롤로그(소설 보시면 아시겠지만, '킨자이마'라는 주연격 조연의 이야기 입니다.)

그리고...

석기시대부터 1번은 주인공이란 말이 맞죠?
(어디선가 많이 들어본....)

그 1번을 당당히 차지하고 있는 한국 만화 캐릭터인 '아틴'(진 히어로 1번)이 등장하는

'노량진 역' 맵입니다.(실제로 제가 본 곳이기에 최대한 비슷하게 했습니다.)

조금 더 크기를 키우라면 키우겠습니다.

그럼 보여드리죠...

이 맵 좀 더 아래쪽이 스타팅 포인트입니다.

다소 크기가 맞지 않는 캐릭터들도 있기는 하지만...

간단하게 일단 만들었습니다.

다음 이야기로 넘어갈 퀘스트인

'버스기사 아저씨 돕기'에 결정적인 단서가 되는 맵이죠...

이외에도

두 맵을 포합해...

아마...

서른개의 맵이 있습니다...(아마는 뭐냐?!)

전부 조촐하게 만든 맵이죠...

그럼 저는 돌맞을 각오를 하고....

도망갑니다 <응?

PS. 나중에 아틴의 스킬인 '뇌진격 제 1 식'도... 요청이 많다면 올리죠...

그럼 저는 도주합니다.<어딜 그렇게 튀는 거냐?!>

Who's 킨자이마

?

소설은 조금 씩 써가고 있음

Atachment
첨부 '2'
  • ?
    정의로운녀석 2008.07.06 00:31
    위쪽 맵은 이벤트형인거 같아 아무래도 상관없지만..
    두번째 맵은 필드로 보이는데 상당히 크군요.
    vx는 xp와는 다르게 실사로 만들면 되려 어색하니 조금 감안하고 사이즈를 조정해보심이..
  • ?
    킨자이마 2008.07.06 07:49
    크기를 좀더 줄여야 겠군요... 쩝
  • ?
    게임을만들어보자 2008.07.08 23:54
    하악 난 초보라 뭘보든 다 좋아보여 ㄷㄷ

1. 월드맵.. 도와주세요

2. 가정교사 히트맨 리본 의 리본

3. 맵 ←음.. 월드를 지워야 겠다는...

4. 제가만든칩으로만든죽음의사막

5. 2K맵 첫 도전

6. 남쪽에는 숲 북쪽에는 산

7. [아이디어]이런맵은 어떨까요

8. 맵배치입니다.

9. 시골마을 풍경인데..

10. 동굴미로

11. 흠흠... 지금 제작하는 게임의 맵 입니다...

12. 아담한 마을..

13. 대도시

14. 맵배치입니다.

15. 아방스님의 강좌를 보고 만든 맑은숲

16. 올만에 맵이나 올려 보자...

17. 맵 올려봅니다...

18. 흐윽... 처음 만들어보는 큰 마을

19. 추천을 받는 그날까지 맵을 계속 올릴까?

20. 처음 만들어 보는 맵입니다...

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49