RMXP

[★] 2가지만 질문드릴꼐요~ 답변해주세요~

by 금빛팬더 posted Feb 22, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

오랜만에 아방스 홈피에 들어온 사람입니다.

많이바뀐듯하네요?

그럼 질문입니다.

1.' 예기치 않은 파일 포맷 ' ←이거 어케 해결하는거죠;;

어떤분은 game.r어쩌구를 메모장으로 열어서

RPGXP 1.03이라고 치면 된다고해서 해봣읍니다. 되더군요.

근데 대신에 방어구 ' 데이터 읽기 실패 ' 가 뜹니다 ;;

새로파일만들어서 복사도 해봤고 그렜는데;; 여튼 해결방법좀.

2.이벤트가 다른맵으로 이동하는것좀 알려주세요.

EX 맵이 2개가 잇다고 가정했을때

1번맵에서 이벤트가 액터를 따라옵니다.(동일한속도로)

그때 액터는 2번맵으로 이동하고 이벤트도 액터를 따라서

맵을 옮깁니다. 이걸 어떻게 하면 만들수 있을까요??

감사합니다.~

Who's 금빛팬더

?

학교 rpgxp부원으로 선착순이라 뽑혔는데 (참고 중1)

난 역할이 없군아!

( RPGXP. 도대체 어떻게 쓰는건지... )