RMVXA

커맨드메뉴에 이어하기메뉴 추가 방법을 알고싶습니다

by 아카차차 posted May 29, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

여태 해본 게임들중에 

커맨드메뉴 켰을때 아이템, 저장, 이어하기, 종료 이 네가지만 있는 게임이 편리하단 생각을 했었습니다

그래서 제가 만드는 것도 그렇게 해볼려고 하는데요

일단 상태 장비 파티대형 저장을 없앴습니다. 저장은 정해진 위치에서 따로 하도록 만들려고해서요

그리고 이어하기 메뉴를 추가하기는 했는데 작동을 안하더군요

해서 간단하게 SceneManager.call(Scene_Load)를 윈도 커맨드메뉴 스크립트에 추가해 넣었더니

커맨드 메뉴를 열자마자 무조건 이어하기창이 뜨는데

이걸 어떻게 바꿔줘야 정상적으로 메뉴 선택시에 실행이 될까요?

제가 추가한 내용은 이렇습니다

리스트 생성하는 부분에 add_load_command 추가

그리고 아래에

def add_load_command

add_command(Vocab::continue, :continue, command_continue)

end

def commnad_continue

SceneManager.call(Scene_Load)

end

사실 루비언어를 알고서 이러는건 아니지만;; 다른 커맨드도 비슷한 형식이라 저렇게 해봤는데..ㅠ