자유게시판

묻고답하기 란에 글을 쓰면서
게임 동영상을 촬영했는데
촬영하면서 실수로 제가 듣던 노래가 같이 녹음됐네요

별생각없이(짧기도 하고) 업로드했는데(공개도 아닌 링크온리공개로)

유투브에서 메일이 와서
음악 저작권자가 클레임을 걸어와서 이 동영상은 블록되거나 광고가 삽입될거라고 예고하네요.
다행히 제 회원등급에는 영향 없다는군요.
얼른 동영상 삭제하고 글도 수정했습니다.

반디캠 쓰실땐 음악이 같이 녹화되지 않게 주의하세요 ㅎㅎ

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '11'
    명란젓 2014.02.17 09:53
    이거이거 클래식음원이나 구해놔야겠군요
    sudoxe 2014.02.17 09:56
    클래식도 최근에 연주된 음성파일은 실연권이라고 해서 연주자의 저작권이 있을겁니다...
  • ?
    모쟁 2014.02.17 10:29
    https://www.youtube.com/audiolibrary
    유튜브에서 영상 올릴 때 쓰라고 배포하는 음원이 있습니다 :)
    비상업적 사용이고 유튜브 수익창출 정도만 가능하긴 하지만(...)
    아방스 2014.02.17 14:53
    요런게 있었군요
    다음에 한번 들업하여겠네요 쓴만한게 있는지
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.17 10:01

헐 이런거 어떻게 걸러내는 걸까요..
    그러고보니 저는 십년 전 쯤이었나.. 친구가 xx소설 재밌다며 추천을 해주더군요..
    그래서 그당시에 카페에다가 잠깐 업로드 해두고 집에서 받아야지 했던걸.. 깜박하고 있었는데
    어느날 편지 한통이 날아왔습니다.. 저작권........그런데 그 때 카페가 비밀카페여서 들어 올 사람이 없었을 텐데 걸렸단 말이죠.

sudoxe 2014.02.17 10:09
    유튜브의 경우 음악의 일치성을 검사하는 자체 프로그램같은게 있다고 예전에 들은적이 있는데..
    그런데 다 올라간 것도 아니고 일부분이 잠깐 녹음된 것도 클레임 걸 줄은 몰랐어요.
  • ?
    모쟁 2014.02.17 10:30
    일부분인데도 걸린다니 귀신같네요...
  • ?
    Alkaid 2014.02.17 14:19
    봇 돌려서 잡아낸다던데 그게 좀 뭣같아서 때로는 원저작권자가 올린 것이 클레임 먹는 일도 있다죠(머언 산).

**그래서 Happy Tree Friends 제작진이 만든 저작권 강좌 동영상을 두 번인가 봤던가 어쨌던가
    파치리스 2014.02.17 15:00
    유튜브 컨텐츠 일치가 얼마나 정확한지 시험해보기위해 가요음원의 속도, 피치를 올려보기도하고 일부분만 짤라서 올려보고 볼륨도 줄여보고 별짓을 다했는데 요새는 다 걸림...
    부초 2014.02.17 18:09
    대단하다.......
    파치리스 2014.02.17 15:01

참고로 유튜브에 한국 가요처럼 음악저작권협회에서 관리하는 음원을 업로드하는거 자체는 법에 안걸린다고함

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2010/04/15/0200000000AKR20100415196600017.HTML?did=1179m

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 횡스크롤도 슈팅못지 않게 재밌네요.

3. (3차작)좋은 선물을 받았네요

4. 플래피 버드의 성공과 끝을 바라보며 느낀 것은,

5. 으아아앙 정말 죄송합니다 완벽한 테스트가 끝났어요 ㅠㅠ

6. 개인정보유출 카드 3사에게 내려진 과태료

7. 제가 뽑은 최고의 게임 ost 순위

8. 가벼운 분위기의 이야기가 중반부부터 진지해지면 어떤 느낌이신가요?

9. 게임제작에서 손을 떼었습니다.

10. 이예~

11. 대규모 작업중입니다.

12. 스팀 다음 세일은 언제일지...

13. [더 지니어스 - 시청자들의 반란] 예선에 참가했었습니다

14. 안녕하세요 오늘 아방스 처음 들어와 봅니다.

15. 2.3초

16. 오늘도 한국은

17. 오밀조밀

18. 심심해서 인터넷에서 만화보는데

19. 우수작 선정 투표 게시물 하나 없어진거 같은데

20. 옛날 옛적 그 영화 뇌출혈시티

21. 피죤이! 회오리공격을! 안되겠어!

Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 755 Next
/ 755