자유게시판

요즘은 그래픽이 얼마 만큼은 받쳐줘야 한다는 걸 절실히 느끼는 중입니다. 

왜 이런 말을 하냐구요.

어느 게임(무슨 게임인지 말할 수는 없지만)을 플레이 하던 도중,

클라이막스라 여겨지는 진지한 분위기의 이벤트에서

연출은 매우 좋았으나, 그래픽 때문에 감명받기는 커녕 웃음만 나오게 되는

불상사를 겪고 와서 그럽니다.

요즘은 스토리를 그래픽에 알맞게 짜야 할 것같습디다...

아니면 스토리에 알맞게 그래픽을 짜거나.

Who's 호안마마

?

노력이기는 재능없다.

죽기 직전까지 노력하자! 아자!!

Comment '5'
    JACKY 2011.05.03 22:29
    스토리에 알맞게 그래픽을 짜는거죠. 그리고 원래 보기좋은 떡이 먹기도 좋다잖아요.
  • ?
    석진이 2011.05.04 06:15
    공감요.... 저도 경험있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    질풍처럼 2011.05.04 12:21
    ㅇㅇㅇ....그래서 그런지 저는 90년대 게임 그래픽같은거 보면 아무리 스토리 좋아도 감명하나 받지 못함.
  • ?
    호안마마 2011.05.04 21:23
    그래픽에 구애받지않고 게임에 몰입하던 어린시절이 그립습니다. O>-<
    아방스 2011.05.04 18:53
    나름.....고전 게임들도 재미있는 게임이 많은데.....

요즘나오는 화려한  그래픽의 게임에 물들어서 그런게 아닐까 싶네요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 그랜드슬램

3. 그래픽이 게임의 전부는 아니라지만

4. 그래픽을 전부 갈아엎는중입니다

5. 그래픽소재 게시판에는 안올리고 있지만

6. 그래픽만드는 강좌를 찻아서

7. 그래픽만 했으면 좋겠다

8. 그래픽 소재 게시판 주소

9. 그래픽 변경 스샷 투척

10. 그래픽 변경 및 현재상황

11. 그래픽 디자인 기초부분에 관심이 있습니다.

12. 그래픽 끌어 올리는중...ㅋ

13. 그래요 팀원이 금방 모일 일은 없죠 하하

14. 그래서 전 남을 돕는다고 생각하지 않습니다.

15. 그래서 국산 알만툴 겜중에 늘 추천드리는 게 있습니다

16. 그래서 결국 요즘 만드는 게임은

17. 그래도

18. 그래...난 아직

19. 그래, 요즘엔 투표가 대세군하

20. 그래, 드디어 알아냈어!

21. 그라디우스 플레이 영상입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ... 755 Next
/ 755