질문과 답변

Extra Form

안녕하세요 알만툴을 어릴때 접해보고 이제야 다시 꺼내보는 초보입니다..;;
알만툴로 프로젝트를 하나 진행하려 합니다.
허나 대상 기기를 모바일쪽으로 잡고싶은데 알만툴로 제작해서 모바일로 어플리케이션화하는 디바이스 포팅이 가능한지 궁금합니다.
에뮬레이터같은 실행기와 같은 방법이 아닌 어플화 하여 판매/업데이트가 가능한지 알고싶습니다.
검색은 많이 해보았지만 제가 잘못 검색한건지 방법을 잘 모르겠네요;;ㅠㅠ
방법을 아시는 분은 도움 부탁드리겠습니다.

Comment '2'
  • ?
    모쟁 2014.08.24 17:25

네코 데브쪽에서 비슷한 걸 하고 있습니다. 알만툴로 만들어서 어플화...

하지만 어플화 했을 경우 라이센스 문제가 있을 수도 있습니다.

게임에 RTP를 사용했을 경우 알만툴 외에서 RTP를 쓰는 건 라이센스 위반이니까요.

RTP를 안 써도 애뮬이나 어플화 자체를 엔터브레인에서 허용하고 있는지도 문제가 되겠고요.

• ?
    크게될사나이 2014.08.24 17:52
    찾아보니 비슷한게 있군요!
    도움주셔서 감사합니다!! 추후의 자세한 사항은 메일링을 통해서 좀더 알아보도록 하겠습니다.
    감사합니다!!^^