맵배치 평가

심해라고 했는데...
심해라긴보단.. 입구??
TAG •
  • ?
    장나얼 2009.08.30 12:22
    이야.. 물속표현 한거 지금까지 본것중에 제일인거 같아요.. 저 물결도 역시 포그겠지요? 직접 자체 제작하신건가요? 으와 ㅜㅜ
  • ?
    Skybound 2009.08.31 01:02
    저 판자가 걸리네요. 계단과 달리 주변과 어울리지 않는것 같아요(계단은 맵칩과 매우 잘 어울리는것 같네요)
  • ?
    카나미군 2009.08.31 05:54
    그래서 뺐습니다.
  • ?
    카루나엘 2009.08.31 21:21
    아무래도 저도 판자가 걸리네요... 판자를 약간 눕펴(?) 놓으면 괜찮지 않을까 싶네요^^
  • ?
    카나미군 2009.08.31 22:19
    원래 저게 눕혀져 있는겁니다.
    그리고 앞서 말했다시피.. 최근작품에서는 사라진걸 볼 수 있습니다.
    이제 판자얘기는 그만..
  • ?
    달표범 2009.09.01 21:02
    전 왜 판자가 안 어색해보일까요...?
  • ?
    인간이다 2009.09.05 22:16
    위에이분뭐임..
  • ?
    비울 2009.10.18 14:34
    물 속에 있는 느낌 어떻게 하죠?
  • ?
    비울 2009.10.18 20:09
    감사합니다.
  • ?
    카나미군 2009.10.18 19:32
    포그에 water포그가 있습니다. 이걸 잘 이용하시면 됩니다.
    이탱구 2011.01.18 15:38

앗 이 BGM은...

• ?
    타누키 2011.01.20 10:17

판자가 거슬리기보다는 주인공이 판자를 주워서 저기에 꽂을수 있게하면 좋겠네요 ( 맵 배치 평가는 안하고 게임 아이디어를! )

그리고 만약에 주인공 입에서 뽀글뽀글 공기방울이 나오는 스크립트가 있으면 정말로 진짜 같겠네요 ㅎㅎ

솔로몬 2011.01.22 20:13

이 맵 만드실 때 쓰신 맵칩 있으시면 좀 주실 순 없나요?

• ?
    Tine 2011.01.22 22:59

XP 일반칩인 물의 동굴입니다.

• ?
    거스 2011.01.22 21:36

우와, 심해분위기가 팍팍나네요 ㅋㅋㅋㅋ잘만드셨어요.

• ?
    secret# 2011.01.23 17:43

오오 멋져요~ 근데 불가사리랑 기포랑 색조 어떻게 염치없어서 죄송합니다...

답해주실 꺼졍?^-<

• ?
    Tine 2011.01.25 21:39

구한게 아니라 찍은겁니다.

• ?
    secret# 2011.01.25 10:53

흙 어디서 구했냐는 뜻이였는데 넹,,

• ?
    Tine 2011.01.24 16:40

불가사리는 도트, 기포는 애니메이션, 색조는 푸른색 바탕으로 명도 조절하면 됩니다.

솔로몬 2011.01.24 19:43

여기에 사용하신 BGM이 뭔가요?

(자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다.^^)

• ?
    Tine 2011.01.25 21:41

파일 다 정리했습니다.

솔로몬 2011.01.25 21:24

기포 에니메이션 좀 올려 주실 수 있나요?

(진짜~~로 귀찮게 해드려서 죄송합니다.)

• ?
    Tine 2011.01.24 22:30

어쿠스틱카페 노래였던걸로 기억합니다. 나머진 잘...

• ?
    MrJB 2011.02.07 16:07
    저같은 초보에게는 상상도 못할 맵이네요

너무 잘만드셧어용

• ?
    레몬대파 2011.02.07 17:29

우왓,예쁘네요...!!

부럽습니다///

• ?
    헬로헬로헬로 2011.02.10 19:46

우와..아 저는 진심 맵배치 못하는데 ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    KAY-S 2011.02.10 21:12

괴..굇수분이다!!

• ?
    임희성 2011.02.20 16:14

쩝...내거랑 극을 이루는 맵칩이넹... 전 마그마맵칩이랍니당~

1. 용암동굴

2. 헝헝 평가부탁..

3. 20 x 15 얼음동굴

4. 40 x 50 용암동굴

5. 45 x 30 비밀 주둔지

6. 20 x 20 여기는 깊은곳

7. 20 x 15 심해

8. 20 x 15 보글보글

9. 50 x 40 잡아 먹혔어요.. ㅠ.ㅠ

10. 불의 동굴..

11. 옛날맵 대방출 물의 동굴

12. 미스릴 광산[공사중]