맵배치 평가

3.PNG 1.PNG

쩝... 아직 NPC가 없어서 허전하네요.
TAG •

Who's Skybound

?

리소스 업로드 中

Atachment
첨부 '2'
  • ?
    용호작무 2009.10.25 03:23
    언제 봐도 익숙한 저 색조와 글씨체... 이번 맵 정말 멋있네요!!
  • ?
    완폐남™ 2009.10.25 12:11
    오오! 멋져요!
    저는 해안같은 맵을 배치를 잘 못하는데 ㅋ
  • ?
    Skybound 2009.10.25 14:35
    해안가의 벽돌길 제거 했습니다. 안어울리네요.
  • ?
    비울 2009.10.25 16:52
    전 개인적인 생각으로 저런 조명이 억지스럽고 어색하고 답답해보이네요. 노을을 표현한 건지 모르겠네요.
    근데 큰 배가 무거워보이네요. 왠지 어색하네요. 그러니까 부분적으로 난간 없는 부분이 위 아래가 균형이 안 맞는듯...
    그냥 제 생각일 뿐이니까 뭐라하지 마세요.
  • ?
    Skybound 2009.10.25 17:01
    이 맵칩을 아신다면 어색하다는 말씀 못하실거에요ㅠ 조형물도 없고 배칩도 없어서 원래 설정은 세로방향인데 가로방향으로 억지로 맞춘거랍니다. 조명은... 마음에 드는 것이 안나와서 계속 수정중인데 이것도 어색한가보군요ㅠ
  • ?
    비울 2009.10.25 19:58
    그렇군요.... 하지만, 저는 xp를 안 해봐서 잘 모르겠네요. 도움이 못 되서 죄송하군요.
    그렇담 저도 언제 한 번 만들어 봐야겠군요..
  • ?
    Skybound 2009.10.25 17:04
    혹시 항구맵 예전에 만드셨던거 있으시면 보여주시겠어요? 아니면 새로 만드셔서... 보고 연습 좀 해보려구요.
    항구랑 배는 처음 만들다보니 좀 어렵네요.
  • ?
    카나미군 2009.10.25 21:32
    확실히 비울님 말씀대로 시야가 확트인 바닷가 해안가에 어두운 분위기에 노란 빛은 어색해 보입니다.
    무리해서 적용시키기 보단 어느때는 아무것도 안해도 보기 좋을때가 있습니다. 포그는 구름으로 가볍게..
    색조는 넣지 않아도 멋있어 보입니다.
  • ?
    Skybound 2009.10.25 22:59
    음... 역시 포그가 문제군요. 아! 빛을 파란색으로 해서 새벽 분위기를 연출해볼까나...
    사실 등대 빛 좀 넣으려고 저렇게 만든건데 색조는 바꾸면 안되죠ㅠ
  • ?
    아르피지 2010.02.05 11:08

진짜 잘 만드시네

• ?
    포뇨 2010.02.05 20:51
    확실히....잘하시는데
    그저그런듯..?
  • ?
    내로미 2010.04.18 01:26

좋긴 좋은데 배안에 벽돌타일이 있으면 좀 어색해 보이는 감이 있습니다.
    제가 던전 앤 드래곤의 맵배치를 보면 생각나는게 좀 억지스럽거나 단순해보이는
    맵배치라는 생각이 듭니다.
    마성의 이단자에서는 맵배치가 던전 앤 드래곤보다 월등히 우수하니 그나마 다행이네요.
    그리고 건물들이 모두 작은데 실제로 생각해 보면 외부의 모습은 작은데 내부의 모습은 크면
    이상하잖아요. 그러니 건물크기를 좀더 크게 하면 좋을듯 싶어요.
    그리고 보통 섬의 항구는 저렇게 생기지 않았거든요?
    나무같은 발판같은게 있잖아요? 그걸 깔아주시고, 바다를 좀더 깊어보이게 하면 좋을듯 싶어요.

[A]꽃보다새장 2010.04.18 01:48
     오옷...

1. [CDIA] 맵배치 정리 (5): 기타 맵배치들_1

2. [CDIA] 맵배치 정리 (4): 불길의 동굴_1

3. [CDIA] 맵배치 정리 (3): 흙의 동굴_1

4. [CDIA] 맵배치 정리 (2): 해변_2

5. [CDIA] 맵배치 정리 (1): 해변_1

6. 설원이오

7. 해질무렵의 산.

8. 오랜만에 올려보는 xp맵배치

9. [카나미] 20 x 15 독의 향기

10. [21*30] 아발론 외곽

11. [35*19] 렐름숲 입구

12. [50*25] 드래곤 아일랜드 부두

13. 예제 맵

14. 20 x 25 삭막함의 설원 절벽

15. 20 x 15 여기가 숲속인건 분명해!!

16. 20 x 20 새벽의 여운

17. [35*40] 렐름숲 개편

18. 20 x 35 절벽가에 아담한 집

19. 20 x 20 절벽에 작은집

20. 20 x 15 숲

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2