자유게시판

그러합니다

이제 저는 혼자입니다. 밥이고 뭐고 다 알아서해야댐.

그와 동시에 제가 집에서 뭘하든 뭐라 할인간은 없습니다. 우하하.

막상 이상황이 되니 폭삭 늙은듯한 느낌...

내일은 오티가네요...

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '15'
    레미티 2013.02.24 17:39
    이제 밥값과의 전쟁이 시작되겠군요!
  • ?
    Roam 2013.02.24 17:56
    좋은 경험 하시네요.
    자취하던 시절에 영양실조가 제일 문제더군요.
    요리를 못해가지고 밥반찬 제대로 못 먹어서...하루종일 기운도 없고...머리카락 빠지고...
    JACKY 2013.02.24 20:02
    ㅋㅋ 전 밥하는법도 배웠고 반찬은 엄마가 해주시거나 제가 해먹기에...
    그것보단 혼자서 생활하는게 처음이라 기대되기도하고 조금 걱정되기도 하네요
  • ?
    TheEK 2013.02.25 03:28
    하 ... 나도 언젠가는 자취를 하겠지 ... ?

그땐 생활의 팁을 구해보겠습니다 ㅋㅋ
    아방스 2013.02.25 11:21
    자취 시작이시군요 ^^
    밥도 할줄알고...반찬도 있어도....막상 혼자면 차려먹기 귀찮아진다죠.
    하늘바라KSND 2013.02.25 12:59
    으오옷!
  • ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2013.02.25 12:59
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하늘바라KSND님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    미루 2013.02.25 16:47
    오티 참석했다가, 괜히 FM 을 하고 돌아왔던.....
    우리까지는 안한다고 했었는데....! ㅠ_ㅜ
    NewSet 2013.02.27 22:15
    아 맞다 님 이제 어른이죠
  • ?
    NewSet님 축하합니다.^^ 2013.02.27 22:15
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    NewSet님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    NewSet 2013.02.27 22:16
    고맙다 ^^ 너는 늘 한결같은 소나무같아
    JACKY 2013.02.27 22:28
    네. 님도이제 어른이시잖아요?
    NewSet 2013.02.27 22:43
    네! 올해 고등학생이 되었으니까 저도 어른이네요!!
    JACKY 2013.02.27 22:46
    아 여태까지 님이 저보다 나이 많은줄알았음
    NewSet 2013.02.27 22:48
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아하 그러셧구나