자유게시판

액알을 드디어 완성했네요.

-데미지 표시 스크립트는 더블제이님의 자작 데미지 표시 스크립트를 사용하였습니다.

스킬은 일단 파이어 스트라이크 만들었어요.

다음에는 점프하면서 공격하는 스킬을 만들 예정

투표 해주세요~

Who's 은색바람

Game Maker Studio 2를 주로 사용합니다!

블로그 : http://blog.naver.com/qorwhddlrz

Comment '6'
  • ?
    꾸까 2012.04.02 16:58

굉장히 잘하셨네요! 전투의 진행이 매끄럽습니다.

하지만...조작감이 좀 떨어지는 것 같네요, 스크립트 액알이라면 모르겠지만 이벤트 액알 이시라면 데미지를 입을 때

한칸 후퇴로 설정해 놓으면 더 좋을 것 같습니다, 그리고 몬스터를 쓰러트릴때마다 문장의 표시를 해놓으면 약간

플레이어 분들이 번거롭지 않을까요^^?.. 평가일 뿐이니 기분나빠하지 않으셨으면 좋겠습니다^^;;

은색바람 2012.04.02 19:55
    네 알겠습니다
  • ?
    曺錫眞 2012.04.02 22:32

뭐 시스템짠건 잘 한듯 하지만 애니메이션 표시가 걍 캐릭터크기 모습 고려안하고 막집어넣은것같아 효과가 떨어짐.  그리고 공격모션 그래픽이 없음.  그래픽없는게임 난 쓰레기 취급함.  그래도 그나이 그런설정이면 참 잘했음.  참고로 내가 은색바람님 나이땐 그래픽만 죽치고 그리고있었음.

은색바람 2012.04.03 15:06

캐릭터 공격모션 그래픽은 나중에 추가 예정입니다.

Crack-er 2012.04.03 18:48

후! 좋은데! 고전게임생각나네여!

은색바람 2012.04.03 19:42

감사합니다..ㅎㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 스마트폰 구입!!!!

3. 온라인게임 베타테스트 시작

4. 블루박스 서버운영할사람

5. 작사좀 해주실분 구해요.

6. 윈도우 8 Pree View 나온거 아시나요?!

7. 아싸~ 내일 자격증..결과...ㄱㄷㄱㄷ

8. 빰빠라람 간단 액알 완성~

9. 아프리카 bj 등극

10. 게임 시나리오 입니다만 ...

11. [VXace] 번역 Vocab 스크립트

12. 게임 리뷰 해드립니다

13. redpower모드 연구중 + 2bitCPU

14. 레드스톤 관련 모드활용의 예

15. 호빵의 바탕화면

16. 현 RPGVX ace 내장 BGM 루프에 대한 분석

17. 홈페이지가 정상화 되었습니다.

18. VX ACE 한글화 완료~ ^^

19. 아방스님! 생신 축하드립니다!

20. 동인게임 "틱택토" 체험판 공개와 선입금 판매 개시!

21. rpg 게임 리뷰

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18