설문

장거리 연애 어떻게 생각하세요?

by 완폐남™ posted Aug 16, 2011
?

ESC닫기

RPG 만들기 커뮤니티와

'전혀' 관련 없는 토론글 인데요.

뜬금없이 제가 왜 이런 글을 쓰냐하면요.

이제 여름이 가고 가을이 오지 않습니까?

또 가을이 가고 겨울이 오면 여러 이벤트들이 많아지죠.

크리스마스니 새해맞이니 뭐니 하면서

잡다한 행사가 생기지요.

그런데....

이런 행사들을 혼자, 혹은 동성의 친구들과 보내고 있지 않았나요?

그래서 말 인데요.

남자는 여자친구가 필요하고, 여자는 남자친구가 필요 할 시기가 아닌가 합니다(이미 지났나?)

[자신의 연인을 만들려면 무조건 가까운 곳에 살아야 한다?]

이런 고정관념은 버려도 되지 않을까요?

거리가 멀다 싶고, 자신이 진짜 만나고 싶다!

그러면 찾아가면 되는법!

저는 솔직히 말해서 장거리 연애 같은건 일반 연애와 다를바 없다고 봅니다.

진짜 좋아하는 사이라면 거리에는 문제가 없다.

이게 제 방식 이거든요 ㅎㅎ

그래서 이번엔 RPG토론이 아닌 이러한 토론을 해보는 것도 재밌겠다 싶어서 시작해봅니다.

위의 투표를 해주시고 왜 그렇게 생각하시는지 이야기를 나눠 봅시다.

번외>>

혹시 현재의 자신은 어떠한가요?

이건 번외로 해봅니다.

위의 본문만 토론하시면 되구요.

번외 투표는 하시되

공개하지 않으셔도 됩니다.