자유게시판

오늘 가족들과 함께 귀가를 하는중에 홀로 우채통을 확인하러 갔는데 말이죠 ...

오, 오오미!! 일러집이 !!

일러집이 왔다핳~ (근데 무게는 생각외로 가볍더군요 ...)

그래서 즐거운 마음으로(사실 머리가 비어버린 상태로) 계단을 올라가는 도중에 문뜩 생각이 든게 ...

'아, 내 동생은 이걸 모르고있지 ... ! 숨겨야겠다!!'

... 라는 생각이 드는겁니다 ...

사실 제 동생은 제가 일러집 기다리는거 모르거든요 ... 그냥 자신이 모르는 일본에서 오는 무언가를 기다리고 있다 ... 만 알고있을 뿐 ;;;

그래서 문앞에서 허겁지겁 숨기려고 하는데 ... 보통 커야죠 ... ㅠ

그때 문이 살짝 열리는 것이었습니다 ... (창문 밖으로 계단이 보이는지라... 제가 얼굴 들이내민거 보고 살짝 열은 ...)

"형, 기다리던거 왔어?"

"아, 아니 ... 아직 안왔는데"

"웃기시네, 온거 다 알어"

(눈치는 빨라가지고 ... 이 자식 ...)

집안에 들어와서 책상위에 딱 올려두고 동생이 먼저 씻기만을 기다리고 있었습니다 ... (늦게들어온 본인은 씻는 타이밍이 자연스래 늦어지기 때문에 ...)

딱 동생이 장실로 들어가는 그 순간, 전 갈색 봉투로 포장이되있는 일러집을 가지고 다른곳에 잽싸게 숨겼습니다.

동생이 다 씻은 후, 전 자연스럽게 장실로 들어가서, 자연스럽게 씻고 나오는데 ... 그 순간 동생이 물었습니다,

"형 소포 어딨어?"

"어? 몰라"

"아 진짜 어딨어"

"몰라, 잘 찾아봐 크크크큭"

근데 정말 불행하게도 그 타이밍에 갑자기 급변이 마려워진 저는 변을 보러 화장실에 광속으로 들어갔습니다.

이변은 여기서 시작됩니다

변을 누고 오는 사이에 동생은 계속 찾고있었고, 전 그냥, '아, 찾나보다' 라고 생각했었지요 ...

그러다 계속 저를 들들볶다가 결국 지쳐서 잠이 들은 (대략 미주서부시간으로 오전12시경) 동생이 되시겠습니다 ...

전 동생이 자는 틈을 타서 혼자 큭큭 거리면서 제가 일러집을 숨겨놓았던 장소로 다시 되돌아가 찾고있었는데 ...

"어, 뭐야?!"

일러집이 사라졌습니다

전 그 상황이 납득이 안가서 열심히 찾고, 찾고, 후레쉬를 대동해서 찾고 있었는데 ... 흔적도 찾아볼 수 없었던 나의 아련한 일러집 ...

한 찾으면서 5분이 지났을까, 전 갑작스래 현재 상황이 머릿속에 확 와닿았습니다 ... 그리고 한가지를 번뜩였습니다 ...

"당했다"

저는 그렇게 낙심했습니다 ...

"이런 젠장 ... 한방 먹었다 ... 그 녀석이 ... 그 녀석이 .... 그렇게 능청스러울 정도로 연기를 떨어대다니 ..."

헐리우드감 ...

현재시각, 오전 1시 19분 ...

그녀석과의 전쟁을 선포한다 ...

추리는 시작됬다 ... 반드시 찾아내고야 말겠어 ... 내 일러집의 이름을 걸고서 !! (어디서 많이 듣던 대사 ...) 

현재 동생의 이후의 전략을 간파해보자면 ...

전 평소에 늦잠을 좀 심하게 자는 편이기 때문에, 제가 자는 틈을 타서 내 일러집을 찾으러 갈 것이 분명하다 ... 고 추측해봅니다 ...

그리고 전 밤을 새워서라도 그 뒤를 차근차근 밟을 생각 ...

재밌군, 아주 재밌어 .... 어디 누가 이기나 해보자 ...

내가 이기겠다!!!! 일러집 내놔아아아아아아아~~! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ( 내 레이 ... 아, 아 ... 아니 ... 채색공부가 걸려있다고!! )

Who's TheEK

?

< 제작중인 게임 >

현재 여러가지 고민중

(본인은 현재 미국 캘리포니아 로스엔젤레스 에서 거주中)

http://blog.daum.net/hoshizora9508
Comment '32'
  • ?
    미루 2013.02.02 19:07
    레이....아니, 채색공부가 걸려있는데!!!! ㅠ_ㅜ
    ( 전쟁의 결과는 과연? )
  • ?
    TheEK 2013.02.02 19:10

밤을 새우는건 무리고 ...

그냥 카운터로

동생 스맛폰 비번바꾸고 잠금화면 배경을 "You Just Activated My Trap Card" 로 바꿨다죠 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 맛좀봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    미루 2013.02.02 19:21
    헛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형제사이가 참 좋네요~(?)
  • ?
    TheEK 2013.02.02 19:31
    연년생이라 좀 잘 티격태격 하는 .. ㅋㅋㅋ

스맛폰 비번과 제 레이 ... 가 아니라 일러집을 정당하게 교환할 생각입니다 .. 흐흐흐 ...
  • ?
    미루 2013.02.02 19:52
    저도 한살 위인 언니가 있는데...
    어릴때 하루에 한번씩은 꼭 싸웠던 기억이 나네요~ ㅋㅁㅋ;;
  • ?
    TheEK 2013.02.02 20:26
    어, 언니요?!

미루님은 여성분이셨다?!?!
  • ?
    미루 2013.02.02 20:52
    남성은 아니니깐요?!?!?!
    ( 라기보다 제가 말한적 없었나요??? ㅇㅅㅇ )
  • ?
    Roam 2013.02.02 21:03
    저도 처음 알았습니다..............^ ^
  • ?
    미루 2013.02.02 21:07

그, 그런가요...? ^^;;

하늘바라KSND 2013.02.02 21:44
    많은 분들이 남자로..ㅇㅅㅇ...
  • ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2013.02.02 21:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하늘바라KSND님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    미루 2013.02.02 22:20
    제 말투가 조금 남자같은가요...? ㅠㅜ;;
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.02.02 22:20
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 17포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Roam 2013.02.02 22:44

말투보다는 프로그래밍이란 게 일반적으로 남자들의 영역이라서...
    미루님께서 스크립트와 툴번역 등 아방스에서 활약(?)하시는 모습으로 인해
    절대 여자이실거라고는 예상하지 못했습니다 ㅡㅡ;

• ?
    미루 2013.02.03 00:16
    하긴... 여자 정말 몇명 안되요;;
    저 포함해서 다섯명...ㅠㅜ
    하늘바라KSND 2013.02.02 23:37
    말투 자체는 이모티콘도 있고 하셔서 처음 뵈었을 적에는 어라? 말투가 많이 여성스러우시네? 라고 생각했지만... 아무래도 여긴 남성비율이 높은지라.ㅠㅠㅠ
  • ?
    미루 2013.02.03 00:17
    생각해보니, 여성분이라고는...
    용호작무님, 쵸쵸님, 잇힝바라님, ....
    손가락에 꼽을 정도로만 뵈었던???
    하늘바라KSND 2013.02.03 00:25
    천도님도?
  • ?
    미루 2013.02.03 00:27
    아 맞다~^^;;
    JACKY 2013.02.03 00:46
    + 칼리아 (로즈쉘)

흐어 그림 좀 잘그리고 메페 팬아트도 그려줬는데 그리움
  • ?
    미루 2013.02.03 01:08

드디어 한손(다섯명)을 넘었다!!!

JACKY 2013.02.02 23:39
    그것보단 여기 여자가 드물어서 그런듯
  • ?
    미루 2013.02.03 00:18
    아무래도 그렇겠죠?;;
  • ?
    TheEK 2013.02.03 02:06
    말한적이 없으시다는 것이 함정 ... ㅋㅋㅋ;;

오늘에서야 공개를 하셨군요 ~~
  • ?
    Roam 2013.02.02 21:02

동생분도 동프빠이신가봐요

• ?
    TheEK 2013.02.03 02:04
    동프빠는 아니고요 ... ㅎㅎ;;
    애초에 덕도 아니라죠 ...

그냥 심술로 저러는 짓입니다 ... (한국에서 고2나 되는 녀석이 무슨 심술인지 이건 ...;;)
    하늘바라KSND 2013.02.02 21:43
    동생 몰래 숨덕숨덕 하시기 힘들어 보이네요...▶◀

이 스토리를 가지고 청년탐정 디케이를 만들어봅시다!
  • ?
    TheEK 2013.02.03 02:03
    결국 탐정은 포기하고 유희왕으로 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 스맛폰 잠금비번 바꿔놓고 잠금화면 배경을 "You Just Activated My Trap Card"로 바꿔버린 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

... 결국 승리했습니다 ... 아핳핳하핳핳
    하늘바라KSND 2013.02.03 16:55
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

공명의 함정..ㄷㄷㅋㅋㅋ
  • ?
    TheEK 2013.02.03 17:05
    고, 공명이라닠ㅋㅋ;
  • ?
    강진수 2013.02.02 22:21
    일러집 갖고 싶다 ㅡㅠㅡ
    책값은 뭐 그럭저럭

잠깐 난 그림을 못그리잖아
    안될고야 난 안될거야

으흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ

P.S. 동생이란건 원래 그러나이다
    울 동생도 조금 그랬나이다

툭하면 괌지르고
    남의 책에다 낙서질 하고
    나 혼나는데 지혼자 ㅋㅋ 거리지 않나
    동생 얄밉당 ㅡㅅㅡ

지금은 철좀 먹었는지 ㅋ
  • ?
    TheEK 2013.02.03 02:08
    크리라는건 ... 제 동생이랑 저는 한살차이 ;;

그냥 심술로 저러는거라서 ...

그림을 그리는건 못그리고 잘그리고를 떠나서 얼마나 시간을 많이 투자하고 연구하냐에 달렸다죠~