막장

근데 정말 한심한게요

by JACKY posted Dec 21, 2012
?

ESC닫기

인터넷 언론들 보면 낚시제목으로 사람 끌어들이는 기사가 참 많아요. 그리고 요즘에는 9gag.com 같은데서

유머짤 하나 발견해서 "XX 사진이 요즘 화제다." 라는 기사를 토해내더군요.

덕분에 요즘에는 누구나 기자를 해먹는다, 기자 때려쳐라 이러는데

이것도 한심하지만 그 밑에 달려있는 댓글들을 보면 더 가관이더라구요.

전쟁터에요 전쟁터. 제일 대표적으로 정치기사에선 좌파랑 우파랑 물고뜯고 싸우죠.

근데 오늘 돌아다니다가 초등학생이 자살한 기사가 있는데

그 초등학생이 선생님 놀리는 낙서를 했다가 선생님한테 불려갔데요.

그날 저녁에 와보니까 애가 목을매 죽어있었다는겁니다.

제가 그기사에 댓글을 달았습니다. 그리고 얼마후에 그 기사를 한번 들어가봤는데

누군가가 이런 댓글을 달았더군요 :

게임들 규제해야 한다. 미국의 총기 규제우리나라 사람들이 보면 어째 대통령이 총기협회라는 압력단체에 질질 끌려 다니면서 우리나라와 같이 총기 없애지 못할까? 한심하다 할 것이다. 마찬가지로 우리 아이들 정말 많이 게임한다. 그 게임의 50%이상은 폭력적이고 죽음과 연관된다. 맨날 이런 것 보고 자란 아이들 죽음을 쉽게 생각한다. 게임규제 휴대폰에 게임 못깔게 해야 한다.

게임을 많이하면 안좋다는건 사실이지만,

이 기사에는 애가 평소에 게임을 즐겼다는 이야기도 없고, 자세한 내막도 안 밝혀진 상태라고 기사에 써있습니다.

어딜가나 정말 이렇게 이유도없이 그냥 자기가 싫어하는거에 억지논리 펴가면서,

뭘 없애야된다, 뭘 규제해야된다. 이래요. 근데 게임제작자로서 너무 아니꼬운게,

어른들보면 툭하면 게임때문이라고 하는거. 그러는 어른들은 뭐 게임은 해보셨는감?

그리고 정부도 그렇게 생각한다는게 슬픕니다.

한때 참 잘 물리던 떡밥이 "학교폭력을 없애기위해 폭력적인 게임을 없애자" 라는겁니다.

셧다운,쿨링오프 등의 취지도 이게 조금 들어간거 같구요.

패러디만화도 나왔죠. 학교폭력 문제가 심각하다고 하는데 맞고있는애가 게임업계고

때리는애들이 여가부, 교과부 등등의 정부부서....

사람들이 왜이리 생각하는게 한심할까요

물론 모두가 그런건 아니지만, 제가 생각한것보다 좀 심각한거같아서 기분이 별로네요.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)