자유게시판

마빡짱크네요 무려 no hand backflip 하시는분이라 그런지

황비홍닮음

Comment '23'
    슈팅스타* 2012.03.26 06:59

인신공격?

• ?
    톰소여동생 2012.03.26 15:06

분쟁의 스멜이 난다.

Lighna 2012.03.26 18:58

좋은 자신감이네?

JACKY 2012.03.27 00:54
    석진님한테 시비트는거임? 말투한번 드럽네. 몇살이나 드시고 마빡드립임?
  • ?
    잉어라능ㅋㅋ 2012.03.27 03:01

시비아닙니다. 그냥 감상을 말한것인데, 왜그렇게 공격적으로 받아들이시나요 ㅎㅎ;당황스럽군요 ㅋ

• ?
    잉어라능ㅋㅋ 2012.03.27 03:02

그리고 ㅋ 나이가 무슨상관이에요 ㅋ 먹을만큼은 먹었다고 생각하는데, 혹시 제가 그쪽보다 나이많으면 예의차릴 심산으로 물어보신건가요?

아니면 그런거 물어보지마세요 ㅋ 애초에, 나이가 몇이라고해도 믿으실분 같지도 않은데 ㅋ

• ?
    빠바라치 2012.03.27 03:55

ㅋㅋㅋ 뭔진 알거같은데 글 딱 볼때도 별로 감상말한다는 생각 안들고 깐다는식으로 보임여 ㅋㅋ 글고 댓글단사람들 모두 보니 다 님 까는 분위기네영 ㅋㅋㅋ  원래 밖에서 사람들이랑 못어울리는 사람들이 이런 온라인에서 나대는데 뭐 가려말해야 되는지도 모름.  황비홍 아는거보니 그래도 꽤 나이 된 분 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 보니 걍 덕후나 무협덕후인가봐여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈팅스타* 2012.03.27 10:06

여기서 나이드립이 문제가 아니라 이거 인신공격임.

석진님한테 대차게 까여도 모름 ㅇㅇ

JACKY 2012.03.27 20:23

님이 나보다 나이 많아도 난 예의차릴 생각은 없음

먼저 예의없게 구는데 예의 차릴거같음?

그냥 몇살이나 먹었길래 말을 고렇게 하는지가 궁금해서그럼

글고 닮았으면 닮았다고 하면되지 마빡짱크다가 뭐임?

듣는사람이 기분 좋으면 이런말이 나오겠음?

• ?
    rosepa 2012.03.27 10:32

감상이라 ㅋㅋㅋ

나의 잉어라능ㅋㅋ 님에 대한 나의 감상은 걍 졎 병시 같네여 ㅋㅋ 아이디 부터 붕어 대가리 잉어 ㅋㅋㅋ

인생 참 드럽게 사는듯 ㅋㅋㅋ 할짓 졸라 없는듯 ㅋㅋㅋ

어글 끌려면 상대가 덤벼도 이길수 있는 주제로 끌어야지 ㅋㅋ 이건 뭐 ㅋㅋ 냅다 욕 쳐 먹을라고 하시네 ㅋㅋ

• ?
    릴리101 2012.03.27 16:33

제가보기엔 석진님이 프로필에 적어놓은 내용이 저 님의 중2병을 건드린듯. 솔직히 좀 프로필이 도전적임. ㅇ ㅇ 그러다보니 요즘 남 인정할 줄 모르고 까대는것만 배우는 놈들의 어그로를 너무 끌었다고 생각해요.ㄷㄷ 아니면 석진님한테 너무 코너에 몰린 양반이 다른 아이디로 들어와서 시비텄던지.... 쨌든 둘 중 하나임.ㅇㅇ

슈팅스타* 2012.03.27 16:43

제가 보기엔 그냥 나이는 먹었는데 중2병

그것도 아니면 의심병 걸린 초딩이던가..

• ?
    릴리101 2012.03.27 16:48

ㅇㅇ 허세쩌는 중2병의 도전정신을 건드린거임. 고로 쑥들어가게 하려면 진짜로 백플립을 보여주던지 아님 그 외의 진짜 위압적인 모습을 보여주면 해결될것임. 걔네는 프로필에 적힌 내용이 뻥이라 생각하고 깝죽거려보는 거라, 실사를 보여주면 꼬리말은 새개끼마냥 쑥들어감.

Lighna 2012.03.27 21:46

전번에 덥제님이랑 저랑 석진님이랑 카톡하다가 석진님 백플립영상 날라와서 지렸던기억이 ㅋㅋ

슈팅스타* 2012.03.27 21:59

호옹이

JACKY 2012.03.27 22:06
    영상이라면 저한테 잇음
  • ?
    석진이 2012.03.27 21:57

도전적이란게 무슨 의미임?  그냥 살아온 내용 죽 써내려간것 뿐인데 어그로를 끈다니 요즘 한국 중2병 새끼들은 정신병이 심해도 너무 심한것같네

• ?
    릴리101 2012.03.27 22:16

에에 그러니까 저의 어렸을때의 중2병을 사용해서 글쓴이의 심리를 파악해보건대, 그놈은 석진님의 프로필을 보고 "나 만만한 사람 아니니까 까불지마라"로 해석했을거라 생각함. ㅇㅇ 해서 한번 붙어보고 싶었을수도 있음. 그 왜 있잖아요. 중딩들 학교에서 쎄보이는 사람한테 한번 찝적대는거요

• ?
    석진이 2012.03.27 22:56

잘 모르겠군.. 온라인에서 뭘 어떻게 붙는다고..  게다가 나이가 몇인데 정신못차리고 싸움이나 할생각을 ㅡㅡ 요즘애들은 나로썬 이해가 불가능이네.  ㅇㅇ

• ?
    석진이 2012.03.27 22:03

당사자인 내가 이 글을 보고 바로 느끼는 바로는, 진짜 감상이었다 해도 칭찬도 아니고 뭐 기분이 썩 좋진 않네요.  만약 정말로- 감상이었다면 말재간이 아주 없는 사람이네요 ㅋㅋㅋ   그냥 처음 아방스 쑥 나타나서 갑자기 나한테 이럴리가 만무하고, 도대체 누굽니까?  아이디까지 새로 바꿔가며 할말이없어서 사진얘기나 하는 당신이란 사람이 도대체 누군지 궁금하네요 ㅋ

• ?
    석진이 2012.03.27 22:06

참고로, 올백하고 칭찬이나 고백은 받아봤어도 평생 마빡크다라는 말은 남자들한테도 들어본적이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

습작 2012.03.28 12:52

이 글 하나 쓰기 위해 가입하셨는지 잉어라능ㅋㅋ님 회원 탈퇴하셨네요.

• ?
    曺錫眞 2012.03.29 03:22

요즘 아이들 참 이해하기가 너무 힘들어요