자유게시판

오늘 노트북 포맷했는데 으아아아 알만툴 자료가 날라갔어요! N드라이브에서 가져와도 반밖에 안되는데. 갑작스런 멘붕의 시작임....!

Who's 으아아

언제나 완성 직전에 포맷이라던가 실수로 삭제라던가 그런 병크로 다 날려먹는 긔요미입니다. 반가워요.

Comment '12'
    금목걸이 2013.12.17 14:06
    괜찮슴다 게임 제작은 누구나 다 그렇게 하는거에여

클릭N드래그 님을 보세여 게임이 다 날라갔는데 첨부터 다시하고계셔여

멘탈갑 ㅎㅎㅎ
    클릭N드래그 2013.12.17 21:24
    .......^_^
    으아아 2013.12.17 14:08
    초합금아다만티움다이아몬드제 멘탈이시군여
  • ?
    으아아님 축하합니다.^^ 2013.12.17 14:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />으아아님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    으아아 2013.12.17 14:09
    포인트 너 뭐니
    포인트는 왜있죠?
    펭구니 2013.12.17 14:49

ㅠㅠ

쌍쌍뱌 2013.12.17 15:12
    아이고 ㅠㅠㅠ
    모두들 한번씩은 그러는거죠 뭐
    저도 지금 그러고있구요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    운운 2013.12.17 15:16
    전 미연에 방지하고자 알만툴자료는 모두 USB에 넣어놓아요.... 설마 그러겠어란 생각이 현실로 이루어지기 전에..ㅋㅋ.. 힘내요..
  • ?
    스리아씨 2013.12.17 15:28
    어.. 그냥 짤막하게 해드림.
    ㅅㄱㅇ.. ㅠㅠ
    JACKY 2013.12.17 16:41
    이런 사태를 대비하여 쓰리하드 돌립시다.

한개는 날아가든 박살나든 폭발하든 상관없는 부팅용하드
    하나는 자료보관하는 안정적인 데이터용 하드
    하나는 자주 안쓰고 잡동사니 및 백업용 외장하드.

이게 제일 이상적이지만, 여건이 안되신다면
    그냥 하드 1개를 부팅 / 데이터로 파티션 쪼개고 외장하드 1개 쓰는방법도 있죠.
    부초 2013.12.17 19:25
    ▶◀
  • ?
    돌치나 2013.12.18 01:21
    백업의 중요성을 깨닫는 순간...ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. Boy♂와 소방차 게임 음성더빙 [ 유튜브 ]

3. 크리스마스 캐롤 랜덤투척.

4. 무료게임 링크 랜덤투척.

5. 국방의 의무를 지키러

6. 사랑니가 났대요

7. 살려줘요

8. Warzone 2100

9. 지하철이 떡밥인가요?

10. 지하철은 지옥철입니다.

11. 스타바운드 한줄요약

12. 폰트를 apk로 변환하기.

13. 만차님 방송해주세여

14. 흔한 공대생의 기말프로젝트

15. 잠시 들렀다 감.

16. 요즘 개념을 챙지기 않는 사람들이 많네요..

17. 엘소드신캐

18. 이 미x놈을 어떻게 해야하나요.

19. Genymotion

20. 오늘 대정령님께서 제가만든게임 남남괴담을 플레이해주셨습니다.

21. 위선.jpg

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 64 Next
/ 64