자유게시판

보안장치라고 안되는데 방화벽땜에그럼?

Who's 개귤이

?

Top mia

Comment '71'
  • ?
    시트르산 2010.10.30 16:40

경고누적으로 채팅창에서 밴당하셨습니다.

사유는 쪽지로 보내드렸으니 확인요망

2일후에 일단 풀어드릴 예정입니다만

앞으로 더욱 조심해주시길.

그리고 제가 경고시에 무시하시는 이유를 모르겠지만

경고를 무조건 무시하셔도 퇴장시킬 사유가 충분하다면

퇴장당할 수 있으니 그점 유념해주세요.

• ?
    시트르산 2010.10.30 18:24

지금 의도하신 바가 무엇인지 뒤에 적어주세요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:17

제가한말은 풀어달라는게아니라는걸 좀 몇번말해야 이해하실지모르겟네요. 관리자처리니까 제가뭐라고했던간에 처리수정못하는거아닙니까? 그런데 왜자꾸 그런쪽으로만 해석하시는지 모르겟네요 제글을 부분부분만 읽으셔서그런겁니다.

이렇게 자꾸 제질문은회피하시면 짜증납니다 ㅡㅡ

• ?
    시트르산 2010.10.30 18:14

퇴장이 아니라 일시적인 밴입니다.

2일후에 풀어드린다고 여러번 말씀드렸던걸로 기억합니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:10

아니요 전퇴장이라기보다는 일정주기로 일시적인 밴먹었을겁니다.

네. 라고하시는건 제말이 옳다고 하시는건데 당신판단은 옳지않다고한주장에서 수긍한뒤 바로 뒤통수치는건 제가 뭐라고해야합니까?

근시내라고하시는건 저를 흑백논리로 절 매도시키는겁니다. 관리자라는사람이 어떻게 한색으로만 볼수가있는지모르겟네요

• ?
    시트르산 2010.10.30 18:08

네. 하지만 개귤이님을 퇴장조치시킨건 옳은 판단이라고 생각했으며

그래서 결정한 일입니다.

지금까지와 같다면 오늘 퇴장시키지 않았더라도 근시일 내에 퇴장당하셨을듯 합니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:06

아쉬운건 저랑관련없고요 그자격을 준다는것도아니고 제의견을말한겁니다

제가하는말은 모조리 의견을말하는거지 뭐시키는것도아닙니다.제가생각하기에 당신이 저따위로하니까 자격이없다고 말하는거지

그렇다고 제가 자격을박탈시키는것도아닙니다. 이상하게 해석하지마세요.

억울한점이있으면 숙지를하며 또다른조취를 하는게 정상인데 어쩔수없다니 무슨생각으로 어쩔수없다고하신건지?

들어주질 않더라도 경고는 분명히 누적이되는데 들어주지않았다고 처벌하는건웃기네요

그자리즉시에서 처리할수도있는건에서 말안들엇다고 처리를안햇다? 핑계대지마세요. 당신은 충분한 판단을하신다고했는데

즉시 처리하시지않고 몰아낸건 옳은판단이아닙니다.

• ?
    시트르산 2010.10.30 18:03

거부하다니...

들어주질 않으시니 한번에 취한거에요.

관리자 자격은 개귤이님이 부여하실 게 아닙니다.

전 공정한 판단을 했으며, 그에 대해 억울한 점이 발생한다해도 어쩔 수 없죠.

애초에 욕설을 하지 않으셨다면 어땟을까 하는 점이 아쉽네요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:00

그게문제가된다는겁니다.

몰아서가아니라 순간순간조취라면 몇분간으로 끝나는겁니다.

그걸 거부하고 몰아서하신건 당신잘못이에요.

당신 관리자 자격이 없습니다 이런말하시면 -_-

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:57

네 여러번 경고를 몰아서 한번에 조치했어요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:56

당신이이해할사항을 설명하고있엇는데 내가이해햇다고요?

아까부터 내가 몰아서준거라고햇는데요?

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:54

말씀드렸다시피 여러번 경고를 누적해서 한번에 몰아서 조치했어요.

그 점은 이해하신듯.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:53

권고도 없는 경고자체에 순응했는데 취할수있는조취가없다니요

경고를주신것과 권고를 주는건다릅니다.

권고자체는 채팅규정에없는거같네여.

지금 몰아서 한번에 주신거맞는데요.

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:49

제가 적은 "답이 없다"는건

그 외 달리 취할 수 있는 조치가 없을 것 같다는 말이에여.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:43

답이없는건 일단 대화를함으로써 답이없다고하는건데 다르게 구별하시네여

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:42

여러 번 말씀드렸지만 대답이 없는데 어떻게 합니까.

그리고 전 개귤이님을 대화의 대상으로 판단한게 아니라

그냥 답이 없다고 판단하여 퇴장의 대상으로 결정했어요.

LOL 존나 재밌네 가 아니라

그전에 하신 욕이 최종적인 퇴장사유라는거 유념해두시길.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:39
    원색적 [原色的]
    [관형사·명사] 1. 강렬한 색의. 또는 그런 것. 2. 비난이나 표현 따위가 노골적인. 또는 그런 것.

IP밴을했을때는분명히 LOL존나재밋네 구절 다음이였고여 그렇다고 당신이 잠수인것도아니였습니다.

그런데 갑작이 과거일로 처리하고 그뒤에이야기는꺼내시지않으시네여

물론 제질문에대한답변도 듬성듬성하고요.

앞뒤말이 안맞지않습니까? 여러번경고햇는데 전혀고쳐지지않앗다니 제가 그걸못봣다는걸아시면서

무언가 고쳐질거라하신건가여 또, 제가 잠수가아닐적에도 충분히말하실수있는데요

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:30

경고에 대해 반응이 없어서

못보신줄 알고 계속 조치를 취하지 못했지만

이가 계속 반복되며, 전혀 상태에 진전이 없었으므로

IP BAN 조치를 취했습니다.

그리고 욕설을 섞는게 아니라

원색적인 욕설을 사용하시는 걸 여러번 목격했는데

이에 대해서 분명 제가 여러번 경고했습니다만

전혀 고쳐지지 않으시더군여.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:18

님 회원관리 능력 똥이네여

1) ID 황소개구리님과의 아방스 회원 기만
    2) 일부 사용자들에게 불쾌감을 줄 수 있는 분쟁성, 반말성 어조 (예로서 DC인사이드 에서 사용하는 어조)
    3) 잦은 욕설이 담긴 어조 사용
    4) 채팅관리자의 여러번 경고 시 무반응, 혹은 무시

채팅방규정에 욕설은 혼자서 중얼거리는건 괜찮다고 제가 읽엇습니다.

그리고 불쾌감을줄수있는 분쟁성은 받아들이기나름이라 내가뭐라할말은없는데여

반말성어조관련은 불쾌감을 주냐안주냐에따라서 다른데 제가 아는사람한테 반말하는게 문제라도있습니까?

경고 무반응과 무시는 제가 경고를 무시한다고해서 바뀌는게 있냐에따라서 처벌해주셧으면하는데요

제가 경고를 받았다고하면 그건 계속누적되지 제가 뭐라고 말햇다고해서 줄어드는것도아니고여 그렇져?

나가는건 제가 나가는거지 경고받아서 나간거아닙니다 괜히 멋대로 말지어내서 조지지마세여..

그리고 왠만하면 증거자료도 남겨두시져 괜히 예전부터 그래온거봣다고 계속 머릿속에서만 생각하시지마시구요 -_-

• ?
    칼리아 2010.10.30 17:17

그거 오리지널 벤임.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:22

또한 1번이유는 진짜 어이가없다고생각해여

제가 누구 특정의대상을 조지려고한것도아니고 걍 장난으로하는건데

누구는 장난으로 취급되고 저만 관리이따위로 하시는거보면 좀 화납니다?

사유가 충분하다고하면 사유증거좀 남겨두시던가여

아까 내가 밴당한이유 보니까

"아 LOL존나재밋네"라고하신거같은데

분명 이거 처리를 3번으로 하셧을거같은데여 님 채팅방관리자면서 공지사항은 숙지안하십니까?

• ?
    포인트팡팡 2010.10.30 17:57
    축하합니다. 개귤이님은 45포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    개귤이 2010.10.30 18:07

이럴떄는 직접보다는 간접입니다 ㅡㅡ 분위기를 나쁘게하는 매체를만들어낸건 그리고제가아니고 그냥

재밌길래 끼어든겁니다.확실히 나중에 흉내낸거라고 닉네임을말햇고요 처음에 그런닉네임인줄도몰랏습니다.

• ?
    시트르산 2010.10.30 18:05

네 그래서 당시 포뇨님께도 욕설 사용하지 말라고 경고 했습니다.

그리고 직접적인 원인은 그쪽에 있다는 점은 인정해주세요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:02

분명 누군가에게 피해가가는 거짓말이면몰라도 일단 분명 순수한목적으로 거짓말쳤는데

사실 저도황소개구리가 계속하길래 재밋어서 같이 끼어든건데요.

관리자판단이 뭐이따위인가여

분위기조장을 험악하게한건 저새끼중국인아닌데 왜자꾸그럼 씨발IP보니까한국이잖아등으로 하신건 포뇨입니다.

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:58

아뇨 문제의 원인은 황소개구리님과 개귤이 님에게 있죠.

그 때 왜 계속 거짓말을 하셨는지 모르겠네요.

전 애초에 그런 행동을 하신 저의가 궁금할 따름입니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:57

가로등님이 무엇을하였던간에 원인이 되신분이라 처리한거지만

나같은경우는 포뇨라는사람이 먼저 분위기만들어논겁니다.

그렇게말씀하시면 포뇨는 차단당해야한다고생각하는데요.

가로등님과같은 분위기험악하게한 장본인이니까요

저랑관련없네요

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:48

다른 사람은 경고도 없이 강퇴할 경우가 많았으므로 일겁니다.

이외 경고를 했지만 같은 행위를 반복하여 퇴장당하신 경우는

가로등 님이 있으실 수 있겠네요.

그 분도 경고하는 과정과 최종 퇴장시 계시지 않았지만 수긍하셨으며,

2일 후에 밴 풀어드렸어요.

그분은 개귤이님보다 더 간단한 이유로 퇴장당하셨어요.

욕설조차 쓰시지 않았으며

채팅창 분란이나 문제의 분위기 조장에 대해서 당한 퇴장이었죠.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:41

관련없는소리하시지마시죠.

제가한말은 다른사람경고는 본적이없다고한말인데요

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:36

분위기 험악해지면

진실을 드러내셔야죠.

계속 중국인 행세를 한 쪽이 잘못되었으며,

애초에 두 분이 지인이시라면 수습가능했을 문제인데

일이 커지는걸 즐기는 데 대해서

거기서부터 인성을 판단했습니다.

그리고 주된 밴의 이유는 1번 2번 4번과 같은 사소한게 아니라

3번 입니다.

본인이 잘못한게 하나도 없다고 생각하시니 말이 통하지 않을 것 같지만

전 여태껏 개인적인 감정으로 채팅창에 대한 조치를 취한 적은 한 번도 없으며

앞으로도 그러지 않을 생각입니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:32

그러니까 상대방을 겨눈욕설은 저는 안하거든여

왜냐하면 경고받으니까여 그냥 생각대로 아저거욕이네라고 판단하시지마시고 증거자료있습니까?

판단을 하실꺼면 그 밑바탕이 되는 증거물이있냐고여;

분명 무언가 분위기가나빠지려면 혼자서는 못하거든여 둘이상해야하는데

혹시 그 황소개구리라는애랑같이한게 분위기가 나빠지셧다고하는겁니까?

애초에 열폭한건 포뇨고여 중국인 흉내내는거 자체는 문제없거든여

분위기 험악하게하는건 포뇨아닙니까?

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:27

LOL 존나 재미있네 << 를 따진게 아닙니다.

그 전에 하셨던 욕설을 떠올려보세요.

그 당시 욕설에 대해선 분명히 경고조치했습니다.

하지만 들어주시지 않더군여.

1번 이유에 대해선 제 나름대로의 판단이었습니다.

개귤이님의 경고누적 퇴장은 채팅창 분위기를 관리하는

채팅창 관리자로서 최선의 판단이었다고 생각하며,

결코 잘못된 점이 없다고 생각합니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:24

4번은 진짜 생각하면 할수록 어이가없습니다.

다른사람들 보니까 한 5분정도면 풀어주시길래 아 나도 겜한판하고와야지햇더니 2일이라녘ㅋ

그냥 4번은 개인적인 마음이 담긴것처럼보이는데여 제가 님말씹은것처럼 보였으니까여.

사실 저도 경고받은기억없음. 물론 경고한번한번 쪽지보내셨는지는모르겟지만요.

한번에몰아서가는건 그냥 회원 조지는거아닙니까? 분명 나는 모르는상태고 그렇다고 당신이 중간 도중도중에 적당히 하라고 수위조절을하셧습니까? 괜히 갑작이 모아둬서 조지는 이유가뭔가요?

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:45

일반 아이디도 갓 만든 사람을 강퇴할때는

쪽지 같은 사유도 적어서 보내드리지 않아요.

차별이라고 생각하시지 마시고

선처라고 생각하세요

이틀간 자중하시면서 달라지시길.

경고조치는 3번에 치중되어있습니다.

1,2,4번은 그저 부연적인 이유에 그칠 뿐이니 이 점도 헤아려주세요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:42

판단이 관리자끼리내린판단이아닌게 생각멋대로입니다.

자꾸 근거없는소리만하시는데요.

처음본입장에서는 전혀 당신과거일 알수가없거든요

그리고 불공정한 밴이야기한것도아닙니다

억지로짜여진 4개의경고조치때문에그런겁니다. 또한 남들과다른 차별이라는것도요.

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:37

생각 멋대로가 아닌 판단하에 했습니다.

여태껏 밴 처리한 모든 분들과 같은 과정입니다.

증거자료는 한 번도 모아둔 적이 없으며

단 한번도 불공정한 밴을 한 적 없습니다.

그럼 이만.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:33

적어도 경고라는게 누적되는건데 쪽지로 보내주시지도않고여 지금 4회인지 그이상인지 그이하인지도 모르거든여

이번채팅처리는 순전히 당신생각으로 멋대로한겁니다 인정하시져;;

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:31

아예 무시를 하시니

처음엔 못보신줄 알고 가만히 두었지만

계속 반복되어서 조치를 취한겁니다. 이해해주시길

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:28

무시하면 경고조취가 사라지냐고여

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:26

욕설 사용 목격시

제가 경고할때마다 대답하시긴 커녕 아예 무시하시더군여.

다른 분들은 단순 도배였고

개귤이님 경우엔 욕설이었어요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:27

제가 지금 원하는건 밴푸는게 아니라 당신그만 두셧으면 하는바람입니다.

이런 말도안되는걸로 밴조치 취하는데는 본적도없고 본적없다고 여기서 봐야할것도아닌거같아여

2번은솔직히 존나맘에안들어서 욕하는건데 그럼 당신이 당신 부모죽엿다고 조롱하는사람까지 봐줘야합니까?

그떄 존나어이없엇어요. 기독교까다가 갑작이 어떤한사람이 존나 피해의식느끼고 직접적으로 욕하는사람보다

그냥 기독교욕한제가 오래 처리당한거 아십니까? 아니 씨발 존나 생각하면할수록어이가없네

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:46

의견을 다 읽어보았지만 전혀 제가 잘못 판단했다는 생각이 들지 않기 때문입니다.

더 이상 왈가왈부하시지말고 억울하시다면 자신의 채팅창에서 적은 글들을

다시 한번 떠올려보시고 이틀간 자중하세요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:44

당신이 옳고 그름 판단도 당신이하는겁니다 물론 당신입장에서는 당연하겟는데

제의견지시는 하나도안듣는거같네요.

증거가 없어도 좋으니까 일단 예시라도 한번 들어보시거나하시죠

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:38

개귤이님 말투에서 묻어나오는 걸로 그렇게 생각했습니다만

만만하게 보고 그렇게 구시는게 아니라면 사과드리죠.

전 제 생각과 판단이 옳다고 여겨,

개귤이님은 충분히 퇴장 대상이라고 결정했습니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:37

멋대로생각하시니까 이런문제가 생기는겁니다.

잘못된부분에서 잘못안햇다고 안했습니다. 단지 혼자서하는욕은 분명히 처리안하는걸로알고있고여

다른 많은사람들도 하고계십니다.

그리고 본인 판단하에 즉각적인 밴조치를 취할 수 있습니다.

채팅 관리자를 너무 만만하게 보시지 말아주셨으면 합니다.

이해시키기는커녕 나는 이럴수있으니 만만히 보지말라 라고하시니까 존나웃기네여

내가 지금 처리 이거 억울하다고해서 풀어달라고한거아닙니다 그야 당신생각으로 처리한거니까여

단지전 당신생각이 옳지않다고 하는겁니다. 만만하게 봤다는건 일단 당신이 뭔가를 잘못해서 만만히본거아닙니까?

물론 제가 만만히봤다고하는건아니지만 당신입장에서는그렇게 보일수도있겟지요

• ?
    시트르산 2010.10.30 17:33

본인이 자신의 행동에 대해 아무런 잘못된 점이 없다고 생각하며,

그에 따른 제재가 말도 안된다고 생각하면 어쩔수 없죠.

채팅창에 욕설을 아무렇지 않게 적으실때부터 애초에 말이 안통하는 분으로 생각했습니다.

그리고 저는 충분히 판단 과정을 거쳤습니다.

그리고 본인 판단하에 즉각적인 밴조치를 취할 수 있습니다.

채팅 관리자를 너무 만만하게 보시지 말아주셨으면 합니다.

• ?
    개귤이 2010.10.30 17:51

당신 지금 계속 자기 주장 옳다고하시면서 대답 진짜안하시네여 그럼저도 말바꿔서말해보죠.

아까 말하신것처럼

1,2,4번은 영양가없고 3번이 퇴장을하게끔하는요인이라고하시는데

1,2,4번 왜넣은신지모르겟네여 단지 3번만으로는 2일간밴사유가 모자란다라고 판단하신거같네요.

선처라는부분이 존나웃긴데요. 제가 선처를받을만큼 잘못한게있으면 아방스님이 처리하셧을겁니다.

그리고 채팅관리하시는분이 선처하시는게 존나웃기네요 서로 합의라도 본적이있나요?

지금 이걸 선처라는 계기로 좀더 나쁘게 할수있다고 하시는건지 모르겟는데요

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:29

채팅방 유저의 의견을 수렴해서 내린 조취가아닌것에 의견을물어보시다니 생각없으시군요

다른사람들도 판단하는것처럼 저도 판단한겁니다.

다른사람이 판단하겟죠라고 대답할것이아니라

당신생각을 물어본건데요

• ?
    시트르산 2010.10.30 18:25

잘못에 대해 처리를 했을뿐입니다.

제 판단이 엉터리인지 아닌지는

개귤이님 외의 다른 분들도 판단해주시겠죠.

당사자라서 엉터리라고 생각하는 점도 없지 않을 겁니다.

제 입장에서 개귤이 님같은 채팅창 유저가 있다면 어떻게 했을지 생각해보셔요.

• ?
    개귤이 2010.10.30 18:22

제가 한번도 제잘못인정안햇다고안햇습니다

제발좀  말 만들어내지마시지요.

물론 제잘못이있습니다. 제잘못을 인정한다고 말해야만 인정한다고생각하시다니 -_-;;

그리고 제잘못을 인정한다고해서 끝이나는건아닙니다.

당신이엉터리로 판단한 처리는 계속남을거같은데요.