자유게시판

만능도구님이 리뷰하신 프림의 금지된 사랑 리메이크판 보고 원작해보고 싶다! 란 생각을 했지만...

프림의 금지된 사랑을 치자 리메이크판보다 원작이 먼저 나올 줄은 몰랐습니다.

덕분에 95게임은 두 번째로 하게 되었죠.

해당 영상은  반디캠의 openGL기능을 썼더니 대사창이 안찍히더군요. 으아니

95는 마우스가 됩니다.

처음으로 95게임을 했던게 초인4인데, 그건 거의 스토리-전투의 반복이라서 움직일 곳이 없는데

이건 플레이어가 움직여야 하는 부분이 많은데 마우스로 움직이니 처음엔 너무 적응이 안되어서 힘들었지요. 나중에 키보드의 방향키로도 움직일 수 있다는 것을 알게되었습니다!

덕분에 마우스는 사실상 거의 의미가 없어졌죠.

그래서 지금은 마우스 기능이 없는 것일지도 모르겠습니다.

그래픽은 오히려 지금보다 보기에 좋았습니다.

뭐랄까, 잔잔하달까요? 부드럽달까요?

아직 다 해보진 않았지만, 움... 재밌을 것같은 게임입니다.

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Comment '5'
    Lamancha 2013.02.03 22:24
    이게.. 제가 초등학생때 했던게임 일건데 그 어린나이에도 이거해보고 눈물이 찔끔찔끔 했습니다.

하지만 전 사나이라서 울지는 않았죠 후후
    하늘바라KSND 2013.02.03 22:32
    !
  • ?
    미루 2013.02.03 22:45
    생각해보니, '프림의 금지된 사랑'은 아직 해보질 않았네요. ㅎㅎ;;
    시간이 되면 나중에 해볼까나...
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.02.03 22:45
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하늘바라KSND 2013.02.03 22:53
    스토리는 나쁘지 않은 것 같네요.ㅎㅎ
    플레이는 조금 불편하실 수도?

운영체제는 안가리니 편하게 하실 수 있을 거에요.ㅎㅎ