자유게시판

하고 스크립트 공부했는데...

포기..<퍽

근데 실제로 마비노기 처럼 타이틀 스크립트 있음멋질듯..

특별 조건을 달성시

"--한"스크립트를 얻으며..

장착시 특별효과를 얻는다.

물론, 요즘은 장비에 넣어서 하긴하는데..

그건 좀...ㅡ.ㅡ;......

어색하더라구요

그래서 스크립트 공부하는데..

어려움...난 이제 중1임..

아직 함수 곧 배우긴해도 아직 안배움.

아직 그 뭐지..

이상한데까지 밖에 안배움.

이름이 생각 안나네.

좌변과 우변..

그런거 배웠는데...어헝헝........

스크립트를 다룰수있을리가 읎잖아.(털썩)

이번것은 포기합니다.

혹시 타이틀 스크립트 보신분은 손!

Comment '9'
  • ?
    파이어 2011.01.28 12:02

어이쿠 전 아직 함수 안배웠습니다.... 이제야 혼합계산인데 배워야... 할수있을듯..

rlawnsahXP 2011.01.28 12:30

이..이제 중1 이란건 비유인가요?

혼란스럽다

rlawnsahXP 2011.01.28 12:31

저희 팀 자작타이틀스크립이 있긴한데

이거 뿌리기는 아까운데말이죠

• ?
    칼리아 2011.01.28 12:37

그냥 포기함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이틀 스크립트라..한번만 뿌리시는..ㅋㅋㅋ

어차피 저는 이름 뛰우는 스크립트가 않넣어서

근데 제가 생각한 타이틀은  능력치 부여만 하고

캐릭위에 뛰우거나 하는게 아님.ㅎ

Lathrion 2011.01.28 12:55

타이틀 그 뭐더라..

RKC에 어떤 강좌 보니까 타이틀 무시 스크립트 쓴다음에 픽쳐를 프레임처럼 막 연속으로 표시하던데 ㅋㅋ

• ?
    KMS 2011.01.28 13:30
    으응?
    좌변과 우변이라면 문자와 식인가!?<아는척
  • ?
    시트르산 2011.01.28 13:52

타이틀이 처음 시작할때 나오는 그 '제목' 타이틀이 아니라...

마비노기의 호칭과같은 타이틀을 말씀하시는듯.

타이틀 같은걸 만드시려면 이벤트 내부에서와 적절한 연계가 되게 해야

게임 안에서 의도한대로 하기 쉬울텐데

그러기 위해선 게임 내에서 세이브 로드 하는 인스턴스 데이터베이스 중 하나인

$game_party 나 $game_player 와 같은 데이터베이스에

메소드 들을 만들어서

지도 상의 표시를 담당하는 Scene_Map 클래스에서

위에서 만든 메소드들로부터 파라미터들을 전송받아서

문자열을 표시하면 될거에요.

감정아이콘 만드는 식으로 만들면

심하게 어렵지는 않을듯

• ?
    나방's 2011.01.29 12:28
    마비노기 타이틀이 어케 생긴거죠?
  • ?
    칼리아 2011.01.28 16:51

헐..사람들 다 모른겨?

마비노기와 같은 이랬는데..ㅠㅠ

로그인화면 말한거 아닌디.ㅎㄷ

메소드가 뭔지도 모르겠다.ㅇㅎㅁㅎ얼

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 강현문님 몰랐는데

Date2010.03.04 Category잡담 By멋지다준기 Views292
  3. 그러고보니 ,

Date2010.03.27 Category잡담 Byzero_Som Views292
  4. 여러분 안녕하세요

Date2010.06.06 Category잡담 By쵸쵸 Views292
  5. 여기에 댓글 1등으로 다는사람한테 푸짐한 상품을

Date2010.06.13 Category잡담 ByWork Som Views292
  6. 내 얘기좀 들어주시겠어요?

Date2010.11.06 Category잡담 ByLuxmea Views292
  7. 영어공부중..

Date2010.11.24 Category잡담 ByLuxmea Views292
  8. ...제 각오가 허세가 될듯...ㅋㅋ;;

Date2010.12.24 Category잡담 By질풍처럼 Views292
  9. 오랜만에 아방스 도착!!

Date2011.01.04 Category잡담 By호야군 Views292
  10. 사운드 자료실에 대해 .....

Date2011.01.07 Category잡담 By미니어쳐 Views292
  11. 속성 관계표

Date2011.01.21 Category잡담 By파이어 Views292
  12. 이 사이트

Date2011.01.21 Category잡담 By광전사 Views292
  13. 어...어라?

Date2011.01.23 Category잡담 By남십자성 Views292
  14. 타이틀 스크립트를 나 혼자서 만들어주마!

Date2011.01.28 Category잡담 By칼리아 Views292
  15. 으엥 ㅠㅠ

Date2011.02.07 Category잡담 By블라블라블라 Views292
  16. 오래간만의 알만툴

Date2014.12.23 Category잡담 ByAltusZeon Views292
  17. RPG MV 나오면...

Date2015.08.12 Category잡담 By자유와바람 Views292
  18. MV가 전작에 비해 아쉬운 점.

Date2015.12.08 Category잡담 BySeruss Views292
  19. 페렐님 사과문 관련하여.

Date2016.08.06 Category잡담 By천무 Views292
  20. 이런 사이즈요~~

Date2009.03.12 Category잡담 ByLast H Views291
  21. 저도 아방스 랭킹 100위권 안에 들어가고 싶군요..

Date2010.02.21 Category잡담 By알중: Views291
Board Pagination Prev 1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 ... 456 Next
/ 456