자유게시판

하고 스크립트 공부했는데...

포기..<퍽

근데 실제로 마비노기 처럼 타이틀 스크립트 있음멋질듯..

특별 조건을 달성시

"--한"스크립트를 얻으며..

장착시 특별효과를 얻는다.

물론, 요즘은 장비에 넣어서 하긴하는데..

그건 좀...ㅡ.ㅡ;......

어색하더라구요

그래서 스크립트 공부하는데..

어려움...난 이제 중1임..

아직 함수 곧 배우긴해도 아직 안배움.

아직 그 뭐지..

이상한데까지 밖에 안배움.

이름이 생각 안나네.

좌변과 우변..

그런거 배웠는데...어헝헝........

스크립트를 다룰수있을리가 읎잖아.(털썩)

이번것은 포기합니다.

혹시 타이틀 스크립트 보신분은 손!

Comment '9'
  • ?
    파이어 2011.01.28 12:02

어이쿠 전 아직 함수 안배웠습니다.... 이제야 혼합계산인데 배워야... 할수있을듯..

rlawnsahXP 2011.01.28 12:30

이..이제 중1 이란건 비유인가요?

혼란스럽다

rlawnsahXP 2011.01.28 12:31

저희 팀 자작타이틀스크립이 있긴한데

이거 뿌리기는 아까운데말이죠

• ?
    칼리아 2011.01.28 12:37

그냥 포기함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이틀 스크립트라..한번만 뿌리시는..ㅋㅋㅋ

어차피 저는 이름 뛰우는 스크립트가 않넣어서

근데 제가 생각한 타이틀은  능력치 부여만 하고

캐릭위에 뛰우거나 하는게 아님.ㅎ

Lathrion 2011.01.28 12:55

타이틀 그 뭐더라..

RKC에 어떤 강좌 보니까 타이틀 무시 스크립트 쓴다음에 픽쳐를 프레임처럼 막 연속으로 표시하던데 ㅋㅋ

• ?
    KMS 2011.01.28 13:30
    으응?
    좌변과 우변이라면 문자와 식인가!?<아는척
  • ?
    시트르산 2011.01.28 13:52

타이틀이 처음 시작할때 나오는 그 '제목' 타이틀이 아니라...

마비노기의 호칭과같은 타이틀을 말씀하시는듯.

타이틀 같은걸 만드시려면 이벤트 내부에서와 적절한 연계가 되게 해야

게임 안에서 의도한대로 하기 쉬울텐데

그러기 위해선 게임 내에서 세이브 로드 하는 인스턴스 데이터베이스 중 하나인

$game_party 나 $game_player 와 같은 데이터베이스에

메소드 들을 만들어서

지도 상의 표시를 담당하는 Scene_Map 클래스에서

위에서 만든 메소드들로부터 파라미터들을 전송받아서

문자열을 표시하면 될거에요.

감정아이콘 만드는 식으로 만들면

심하게 어렵지는 않을듯

• ?
    나방's 2011.01.29 12:28
    마비노기 타이틀이 어케 생긴거죠?
  • ?
    칼리아 2011.01.28 16:51

헐..사람들 다 모른겨?

마비노기와 같은 이랬는데..ㅠㅠ

로그인화면 말한거 아닌디.ㅎㄷ

메소드가 뭔지도 모르겠다.ㅇㅎㅁㅎ얼