자유게시판

오늘은 미드나잇 블루의 퀘스트 시스템을 완성했어요 ㅎ

게임 이벤트를 읽어들여서 퀘스트를 구현하는 메뉴 시스템을 만들었습니당 ㅎㅎ

문장 5개와 제목, 그리고 셀프스위치 A, B, C  << 이것이 바로 아래에 보이시는 퀘스트 창을 낳았습니다.

이벤트의 이름 : 목표 주제에 대입됨

문장의 입력 5개 : 차례대로 내용 1, 2    달성조건 1, 2, 3에 대입됨.

셀프스위치 A, B, C :  달성조건 1,2,3의 완료 (켜짐)/ 미완(꺼짐) 에 적용됨.

만약 스위치 A, B, C가 다 켜지는 순간 목표(퀘스트)는 완료가 되며 목표가 지워지면서 동시에

보상이 들어옴.

이벤트를 퀘스트 이벤트로 지정하는 방법은 

맵 ID와 이벤트의 ID 를 파라미터로 하는 메소드를 만들어두어,

다른 외부 이벤트의 이벤트 페이지에서 한줄의 스크립트 입력으로 지정할 수 있게 했어요.

그리고 제 게임의 특정상 무슨 몬스터를 몇마리 잡아라 이런 건 없을테니 단순히 완료/미완으로만 구분했음. ㅎㅎ

새로운 목표, 즉 새로운 퀘스트가  생겼다는 것은 스크립트가 아닌 이벤트를 통해 구현해야 할 것 같아요 ㅎㅎ

퀘스트 이벤트 지정하기 전  "새로운 목표가 생겼습니다" 라는 뜻의 그림의 표시 정도를 해주면 될듯 ㅎ

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '8'
  • ?
    티엘군 2011.01.24 09:09

자 저것을 이용해서 도전과제를..!(그게 아니야!!)

• ?
    티엘군 2011.01.24 09:33

으잌ㅋㅋ그 도전과제가 아니라 뭐랄까 엑박에 도전과제 같은 그런거 얘기였는데요;; ㅎㅎ

• ?
    완폐남™ 2011.01.24 09:27

도전과제 하고는 싶은데...

뭔가 상품을 걸어야 할려나요;;

• ?
    노력쟁이 2011.01.24 09:52

싵산님껀 언제바도 멋지심..

Lathrion 2011.01.24 12:38

아흑.. ㅠㅠ

• ?
    인생의먹구름 2011.01.25 03:37

우아..xp를 만지면서 가장 아쉽던게 퀘스트 시스템이었는데 정말 부럽군요..

대단하십니다 ㅎㅎ

• ?
    현문 2011.01.25 09:00

역시 만능 시트르산님.. ㅋㅋ

백그라운드가 좀 아쉽네요 ㅠㅠ

• ?
    시트르산 2011.01.25 14:01

백그라운드가 필요해요...