자유게시판

칼리아님의 요청에 의해 만들었지만;;

다른 사람이 사용할 수 있도록 커스텀 메소드를 집어넣은,

사이드뷰랑 연동되는  오버드라이브 스킬 제작 및 게이지 표시 , 그리고 오버드라이브 사용자정의 데이터베이스

스크립트를 만들고 나니 갑자기 든 생각인데

필요한 스크립트가 있는데 찾으니 없고 만드려니 힘들거나 실력이 부족해서

못 만드는 분들을 위해 제가 만들 수 있는 한도 내에서

있으면 좋겠다고 생각하시는 스크립트의 아이디어를 주시면 한두개 정도 만들어보도록 할려구요.

저도 이제 아방스에 가입한지 5개월이나 지났으니 

작은거라도  뭔가 하나쯤은 회원분들을 위해 해드리는게 있어야 하지 않을까 해서 ㅋ

꼭 필요한데 없어서 게임에 못 넣어서 아쉬운 스크립트가 있다면

어떤게 있을지 의견을 주세요

예 :

1)  전투 시 캐릭터의 얼굴과 체력, 마나 게이지가 아래에 가지런히 표시되는 윈도우 스크립트

2)  다른 스크립트와 왠만하면 충돌하지 않는 예쁜(?) 몬스터도감

3) 간단한 스킬 카드 시스템

( 미드나잇 블루와는 달리 데이터베이스 내용과 graphics/card/ 폴더의 스킬명과 동일한 이름의

그림파일로만 스킬카드 모양 만들어주는 스크립트)

예) 에서 적히지 않은 아이디어 도 있으신 분은 적어주시면 감사.

사뷰같은 전투 시스템을 새로 만드는 거라든지  

너무 복잡한 데이터베이스가 필요한 스크립트는 제외해주세요..ㅋㅋㅋ

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '10'
  • ?
    맛난호빵 2011.01.23 09:14

무엇보다 게임 실행 초반에 파일들을 체크할 수 있었으면 좋겠네요. (파일이 사용되지 않는게 있다던지,파일이 누락되거나 없다든지)

그리고 여러 타이틀 스크립트(특히 KGC 로고연출)과 충돌이 없었으면 함.

만들기 쉽지 않겠죠.

star211 2011.01.23 10:01

개인적으로 인벤토리 스크립트가 있었으면 좋겠습니다.

• ?
    현문 2011.01.23 10:18

악튜러스에서 쓰이는 나침반이나

나르실리온에서 쓰이는 룬스톤 조합(마법 조합) 시스템이 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• ?
    시트르산 2011.01.23 12:55

제일 만만해보이는 악튜러스 나침반이 좋겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤트에서 스크립트로 지정하면 나침반 스크립트 동작하도록 하는게 좋을듯

• ?
    시트르산 2011.01.23 15:02

지금 거진 다 만들었는데

이벤트 위치 저장 배열의 최대값은 5개로 할게요.

더 많아져봤자 복잡해지기만 할듯.

• ?
    티엘군 2011.01.23 10:57

사이드뷰(srpg) 협동기 스크립트(이거는 무리수인가)면 좋을까나요

아!그리고 다중타일 이벤트(액알 시 거대보스 등의 용도로)스크립트도 있으면 좋겠어요

• ?
    시트르산 2011.01.23 12:56

사이드뷰 협동기는 원래 있었어요..ㅋㅋ

다중타일 이벤트는 구현은 쉽지만

누구나 사용하기 쉽게 만드는게 커스텀 디자인 하기가 힘들것 같은 느낌이 듬..

• ?
    SCUD 2011.01.24 01:16

다중타일 222222222222222222222222222 vx로..

정말 절실함 ㅋㅋㅋㅋ 글구 이건 기술적인 문제일수도 잇는데

맵의 특정한 이벤트내의 모든페이지의 그래픽을 한번에 바꿀수있는 뭐그런거?ㅋㅋ는 힘들려나

• ?
    곰테니 2011.01.23 17:19

렉없는 오류없는 온라인스크립트.

• ?
    포뇨 2011.01.23 19:27

타이틀에서 마우스클릭으로 시작할수있도록ㅇ....

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 홈페이지 속도 개선....

3. 홈페이지 살짤 디자인만 변경 ^^;

4. 홈페이지 바뀌었네여

5. 홈페이지 메인이 안보였던 원인을 뒤는게 알아낸...

6. 혼자보기 아까워....서

7. 혼자놀기 2

8. 혼자놀기

9. 혼자 한 첫 변수 스킬 ㅠㅠ

10. 혼자 3시간동안 끙끙대며 해봤는데...

11. 혹시저사칭하는분없으시겠죠

12. 혹시.. 우수게임인 "엘카르디아" 라는 게임 가지고 계신분 있나요?

13. 혹시 호러게임 제작중이신분 계신가요 ?

14. 혹시 한글화해주실분있나요

15. 혹시 지금이 일요일밤 인가요?

16. 혹시 적의 인공지능이 좋은 액알작품이 있나요?

17. 혹시 저만 검색이 안되나요? ㅜㅜ

18. 혹시 자료실에 좀머게임 안받아지나요

19. 혹시 있었으면 하는 스크립트가 있다면 어떤게 있을까요???

20. 혹시 이캐릭터를 아십니까아

21. 혹시 이 캐릭터소스들 출처 아시는분 있나용

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 456 Next
/ 456