자유게시판

스크립트가 너무 어지러워요. 사용하기가 너무 귀찮아요 ㅠㅠ

스크립트를 안 쓰자니 해본 게임들이 잘 되어있어서 안 쓰기도 애매하네요.

응용해보고는 싶으나 스크립트 구조는 복잡하기만 하고 ㅠㅠㅠ

어디 스크립트 활용을 최소화하고 게임 만드시는 분 없나요?

Comment '9'
    JACKY 2011.01.20 20:42

스크립트가 머리아프시면 이벤트커맨드만 써도 되지만,

스크립트가 매우 '강력한' 기능이니만큼 스크립트 사용법을 익혀서 쓰는게 좋습니다.

• ?
    거스 2011.01.21 02:38

그렇겠지요. ㅠㅠ

아무래도 스크립트는 독학이 불가능- 한것 같습니다.

스크립트 관련 강좌가 잘 된 것 추천해주실 수 있나요? ㅎㅎ

• ?
    맛난호빵 2011.01.20 22:28

제가 알만툴 XP에 처음 입문했을때부터 스크립트를 엄청나게 찾아댔는데.

이때 허걱님이 "스크립트부터 쓸생각 마시고, 일딴 이벤트부터 마스터하세요."라고 하시더군요.

하긴 이벤트로도 여러 연출이 가능하긴 하죠

• ?
    거스 2011.01.21 02:38

네. 알만툴 이벤트 커맨드는 어느정도 숙달이 되었습니다.

다만 이벤트 커맨드로는 쉽게 할 수 없는 것들이 너무 많다는 것이 서글프네요.

습작 2011.01.21 00:19

개인적으로 기본적인 스크립트 여러개를 조합해 이벤트와 연결해서 사용하는 것이 좋다고 생각합니다. 강한 스크립트들은 건드리는 것이 많아서 여러모로 피곤합니다.

• ?
    파이어 2011.01.21 11:13

아뉘!! 어떻게 저에게 그런 심한 말을!!! 샘플스킬 쉽단말이에요~ 엉엉~~

• ?
    거스 2011.01.21 22:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 눈독들이지 않는게 좋은거 같아요. 완전 무섭네요.

• ?
    맛난호빵 2011.01.21 10:18

알만툴 VX의 사이드뷰 스크립트도 스킬만드는게 장난 아니던데ㅋ 완전 살인크립트

• ?
    거스 2011.01.21 02:39

그렇지요! 그렇지요! 명답입니다 ㅋㅋㅋㅋ

건드릴게 너무 많아요.

XAS를 한번 해볼려고 했는데, 스킬 하나 만드는게 뭐 그리 복잡한지...

관둬버렸네요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 선 땄습니다.

Date2010.11.13 Category잡담 By현문 Views294
  3. 그림.. 앞으로 몇개해야되..ㅠㅠ

Date2010.12.22 Category잡담 By칼리아 Views294
  4. 메리크리스마스~

Date2010.12.24 Category잡담 By을령 Views294
  5. 액터중의 4명은 모두 전 액터 후손?!

Date2010.12.28 Category잡담 By파이어 Views294
  6. 늦었지만 새해복 많이 받으세요~~~

Date2011.01.01 Category잡담 By비극ㆍ Views294
  7. 고백받았습니다.

Date2011.01.07 Category잡담 By칼리아 Views294
  8. 미드나잇 블루 스킬카드 메뉴 완성 (영상 첨부)

Date2011.01.10 Category잡담 By시트르산 Views294
  9. 나른한 새벽 3시 입니다..

Date2011.01.15 Category잡담 By코르뉴 Views294
  10. 대세는 XP인건가요.

Date2011.01.20 Category잡담 By거스 Views294
  11. 야생의 과거로의고리가 나타났다!

Date2011.02.02 Category잡담 By과거로의고리 Views294
  12. 액알ㅋ

Date2011.02.12 Category잡담 By포풍입쑬 Views294
  13. 게임자료실에 게임하나 올렸습니다...

Date2011.02.14 Category잡담 By좀머엔터테이먼트 Views294
  14. 새 알만툴때문에 이 프로젝트는 잘하면 공중으로 붕 뜨겠네요

Date2015.08.07 Category잡담 ByLuciel Views294
  15. 알중님

Date2009.06.07 Category잡담 By백년술사 Views293
  16. 흠 이제 제대로된 게임을.....

Date2010.03.01 Category잡담 By비극ㆍ Views293
  17. 엉엉

Date2010.03.27 Category잡담 By강현문 Views293
  18. 심심하네여...

Date2010.03.27 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views293
  19. 아니 이럴수가

Date2010.05.06 Category잡담 ByLathrion Views293
  20. 왘 레벨3이다

Date2010.07.08 Category잡담 ByWinHouse Views293
  21. 제가 오랫동안 모습이 안보인 이유는

Date2010.07.13 Category잡담 By멋지다준기 Views293
Board Pagination Prev 1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 ... 456 Next
/ 456