자유게시판

광고가 아닙니다 ㅠㅠ

오늘 컴 포맷한 후 익스플로러 6을 익스플로러 8로 업그레이드 할려했는데요,

이상하게 제 컴은 익플 8이 안 먹히는 건지 자잘한 오류도 많고 한글 깐 후에

익플 8키니까 아예 켜지지도 않고 아방스로 바로 링크타고 들어와도 팅기고

실행자체가 안되더라구요 ㄱ- 한글이 꼭 필요해서 익플 8대신 기존의 익플 6 쓸려했는데

익플 6은 장례식을 했다는 말 듣고 익플 6에만 의존해서는 안된다는 생각이 들었어요 ㅠㅠ

다른 대처품이 있나 싶어서 여러 개 찾아봤는데 구글크롬이랑 파폭.. 이렇게 있더라구요-

오페라나 사파리.. 이런 것도 있지만.. 한글이 편한 관계로 한글판 있는 파폭으로 결정했습니다.ㅎㅎ

사람들 말 보니 속도가 비교가 안된다고 하던데 정말 그렇더라구요.

아방스 오면 그림 띄우고 사이트 로딩하는 시간이 좀 되어서(똥컴이예요)

마우스 쾅쾅 내려치거나 책상 퍽퍽 치는데 파폭은 그런 것도 없고.. 참 좋다는 생각이 들어요..

잡담이지만은, 저 처럼 익플 오류에 가슴아파하고 성격 급하신 분들은 익플말고 다른 보조 브라우저도

있으시면 어떨까 싶네요! ㅎㅎ

참고로 미디어파이어 등의 외국 사이트에서 스크립트 다운받을 때, 이거 쓰니 순식간에 로딩되니

다운받는 시간도 절감됩니다. 저처럼 외국 사이트 서핑 즐기시는 분들은 이런 거 하나 있으셔도 될듯 해요~

써 보신 분들 말씀 좀요! 저도 쓴 지 얼마 안되는 거라서 속도에만 감탄하고 있습니다 ^^

Comment '12'
    비극ㆍ 2011.01.16 20:17

저는 구글크롬 쓴다는 ㅋㅋㅋ

• ?
    츠코미 2011.01.17 09:48

구글크롬이랑 비교도 해봤는데 다 비슷비슷한거 같더라구요 ㅎㅎ 다음 포맷 후엔 구글크롬써볼까 합니다.

• ?
    완폐남™ 2011.01.16 20:19

구글크롬이나 파이어폭스 같은 다른건 믿음직 스럽지 못해서

저는 익스플로러 쓰는 ㅎㅎ

• ?
    티엘군 2011.01.16 20:45

파폭 쓰면서 부가기능이 아주 중요합니다.

페이지 내 모든 링크를 다운받을 수 있는 DownThemAll!(제가 알기로는 4.0은 쓸 수가 없는듯 ㅠㅜ)

익스 호환성을 파폭으로 시전할 수 있는(완전하진 못하지만) IE Tab 등등

아, 파폭은 스킨이랄까? 그런것도 변경 가능한 듯 하더라구요

어쨌거나 파폭 대열에 합류하신 것을 추천합니다

JACKY 2011.01.16 20:54

파이어폭스는 익스보다 빠르고 에러 적고 보안성도 좋지요. 무엇보다 여러가지 부가기능을 깔아서

자기가 원하는 대로 브라우징을 편하게 할수있다는게 좋습니다. 하지만 익스보다 리소스를 조금 더 먹어서

저사양컴에선 다소 버버벅대는 감이 있긴 합니다.

반면에...구글 크롬은 별로 기능이 없지만, 속도하나는 모든 브라우저를 다 따라잡는다고 해도

과언이 아니더군요. 게다가 가볍기까지 하죠. 그리고 기본적으로 크롬 지원 안하는 사이트를 위해서

IE Tab 이라고 전환기능을 제공해줍니다. 그래서 전... 크롬을 많이씁니다.

제주 삼다수 2011.01.16 21:12

익스 8쓰다가 파폭도 잠깐 써보긴 했는데

아직은 브라우저 갈아탈지 말지 고민중입니다... =ㅂ=a

• ?
    코르뉴 2011.01.16 22:11

파폭도 크롬도 익스플로어 9.0 앞에선 안습....

디자인 제외한 속도, 안정성, 편의성 면에서 압도적으로 9.0의 승리..

컴퓨터에 대해서 어느정도 지식이 있는분들은

익스플로어 9.0 베타 다운받으셔서 써보시길 권장합니다...(설치시 모든 익스플로어 툴 프로그램 제거 요망)

• ?
    파이어 2011.01.16 22:59

익플 9 베타부터는 윈7에서만 작동된답니다^^ 대부분의 컴터는 XP라서 어렵겠지요..

• ?
    KMS 2011.01.17 09:13
    오...파폭이 이렇게 좋군......
    지금까지 익플에만 의존했었는데 다른 웹브라우저를 둘러봐야겠군요!
  • ?
    Yan 2011.01.17 09:15

파폭다운로드창할때폴더에아주저장을지대로해놔서완전화나던데ㅡㅡ.....

• ?
    맛난호빵 2011.01.18 14:36

IE6: 보안 취약, 웹 표준 안 지킴

IE7: 보안 보통, 웹 표준 안 지킴, IE6보다 무거움

IE8: 웹 표준 덜 지킴, IE7보다 가벼움

FF: 보안 양호, 웹 표준 지킴, 국내 사이터에서 호환성 구림, 다른 브라우저에 비해 무거운 감이 있음, 기능이 차~암 많음

GC: 보안 양호, 웹 표준 지킴, 국내 사이트에서 호환성 구림, 존1나 빠름, 파폭보단 기능이 적음

다른 브라우저는 몰겠는데...

FF는 파폭, GC는 구글 크롬

글고 IE는 액티브X 컨트롤 때문에 액티브 없에지 않는한 IE는 웹표준을 절대로 지키지 못합니다.

• ?
    스유 2011.01.29 18:04

익스플로러는 맞는데,

FF : 보안 좋음, 웹표준 지킴, 국내 사이트에서 호환성 좋아짐, 무겁다는건 개인 차가 있으므로 예외, 무한한 확장성

GC : 보안 월등함, 웹표준 지킴, 파이어폭스보다는 호환성 낮지만, 좋아짐, 존1나 빠름, 무한한 확장성

Opera : 보안 월등함, 웹표준 지킴, GC보다 호환성 좋음, GC보다 존1나 빠름, 무한한 확장성