자유게시판

스킬과 캐릭터마다 RP, CP 도입한 것은 지난번 업데이트때 언급했었죠. ㅎㅎ

이번엔 데이터베이스의 RP를 계산하여

스킬 카드의 레벨을 강화 하는 메뉴를 만들었습니다.

아래 보시다시피 미리 레벨이 오른 모습을 확인할 수 있고

레벨을 올리는 즉시 스킬 카드의 이미지와

가운데 selectable window 와, 우측 하단의 정보 윈도우, 그리고 위쪽의 상태 윈도우의 내용이 갱신됩니다.

아무래도 기존 XP 에 없는 개념들을 새로 만들어서 사용하려니

데이터베이스 구성부터 시작해서 부딪히는 문제가 많네요 ㅎㅎ

오늘 만든 부분도 상당한 시간이 소요되었어요 ㅠ

오늘 얻은 중요한 사실을 여러분께 알려드리자면

메뉴 상에서 update의 메소드를 다른걸 사용하는 분기를 탈때,

Input.update 를 해 주지 않으면 이전에 입력한 입력값을 그대로 가지고

다른 update 메소드로 갈아타게되는 경우가 생긴다는 점입니다.

3baed04a29443b621ba4fcbe80b0b8fa.jpg 2c1e1772f9ba2fe2ab120ecdc51e1ed9.jpg 18a11dc977d8965ee8cae99637d0a5e0.jpg

제작 현황 - 미드나잇 블루

1.01 v  ( 2011.1.4)

- 좌측 메뉴 회전형으로 변경

- 체력, 마력, 영력, 경험치 게이지 표현

- 메뉴 백그라운드 추가

1.02 v  ( 2011.1.5)

- 스테이터스 메뉴의 스테이터스 부분 완성

- 캐릭터 10명까지 설정 완성 (총 등장 캐릭터 28명)

- 데이터베이스 일부 추가

(등장 캐릭터들의 정신력,  별자리 마크 번호)

- 기존 데미지 계산식 수정 (공격력 <-> 방어력,  지능 <-> 저항력,  정신력 <-> 정신력 의 3가지 경우에 따른 데미지 공식)

1.03v (2011. 1. 6)

- 스테이터스 메뉴 전 부분 완성. (관계도, 프로필)

- RGSS 데이터베이스 의 액터 부분 데이터베이스 추가   (혈액형, 신장, 연령, 통칭)

- Scene_Status, Scene_Menu 스크립트 변경

- KGC_Extend_Bitmap 라이브러리 도입.

1.04v (2011. 1. 7)

- 스킬 관련 데이터베이스 추가 (현재까지 완성된 스킬카드 총 30장)

- 스킬 카드 레이아웃 완성

- 스킬 카드 디스플레이 메뉴 상 연동 스크립트 제작 완료

- 스킬 데미지 계산식 수정 및 Game_Actor / Game_Battler / Game_Enemy 클래스 수정

1.041v (2011. 1. 8)

- CP, RP 개념 도입 및 데이터베이스 구성

- 스킬 관련 데이터베이스 추가

- 타이틀 프로토 타입 작성

1.05v (2011. 1. 8)

- 타이틀 작성 완료

- 카드 강화 메뉴 디자인 및 스크립트 제작 완료

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '13'
    M4A1 Blcak Custom 2011.01.09 09:46

부럽다 이런거도데체어캐하누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이래서내가 싵산님 존경하는거...

• ?
    시트르산 2011.01.09 13:22

RGSS 데이터베이스 구조만 자세히 봐두면 

좀 편해져요 ㅎㅎ

• ?
    파이어 2011.01.09 09:47

동감이요~ ㅠㅠㅠㅠ

스킬만질 능력 좀 있으면 좋겠네(한글화 외에는 못함..)

JACKY 2011.01.09 10:13

뜨헓! 간지폭풍 좔좔!!

• ?
    시트르산 2011.01.09 13:24

감사 ㅋㅋㅋ

• ?
    칼리아 2011.01.09 10:29

메뉴가 완성됬음 나를 주시게나..<퍽

• ?
    시트르산 2011.01.09 13:24

아직 미완성 ㅋㅋㅋ

메뉴는 이제 30-40% 정도 완성된거같아요

아방스 2011.01.09 10:42

기대되는군요 ^^

• ?
    시트르산 2011.01.09 13:26

감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    질풍처럼 2011.01.09 11:22

헉!!

웬만한 모바일RPG게임보다 더 대단할 듯 싶군요!

• ?
    현문 2011.01.09 12:46

굿! 점점 발전하는 모습이 보기 좋은~ +_+

Lathrion 2011.01.09 13:32

역시 멋지군요 ㄷ

• ?
    포뇨 2011.01.09 15:14

헐 시부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 일본어게임 한글로 번역장치

Date2011.01.08 Category잡담 By샛별. Views817
  3. 캐릭터를 줄여서 스카를 만드나 안그러면 그대로 두나?

Date2011.01.08 Category잡담 By파이어 Views285
  4. 플래시캐릭터:유재현

Date2011.01.08 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views306
  5. 한국전차 MBT K-1 A1을 아십니까염

Date2011.01.08 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views327
  6. 맥은 말이죠...

Date2011.01.08 Category잡담 ByCrux2476 Views299
  7. 뭐...뭐지!?

Date2011.01.08 Category잡담 ByCrux2476 Views542
  8. 하프 물범 이야기 <혐오>

Date2011.01.08 Category잡담 By을령 Views581
  9. 미드나잇 블루 타이틀입니다..ㅎㅎ

Date2011.01.08 Category잡담 By시트르산 Views304
  10. 예나!

Date2011.01.08 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views296
  11. 예나! 2

Date2011.01.08 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views239
  12. 미드나잇 블루 스킬 카드 메뉴 완성

Date2011.01.08 Category잡담 By시트르산 Views314
  13. ㅋ..케이온 보다가

Date2011.01.08 Category잡담 By완폐남™ Views282
  14. 달표범님

Date2011.01.08 Category잡담 ByEvangelista Views297
  15. 자작아이콘 평가좀요...

Date2011.01.08 Category잡담 ByJACKY Views333
  16. 출석 1등가능했는데

Date2011.01.09 Category잡담 By칼리아 Views273
  17. 나으이 식량창고입죠

Date2011.01.09 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views309
  18. 부왘 ㅋㅋㅋ 이게 총인지

Date2011.01.09 Category잡담 ByAssault Meteoric Star Views610
  19. 미드나잇 블루 스킬 강화 스크립트/메뉴 제작 완료

Date2011.01.09 Category잡담 By시트르산 Views425
  20. 요거 아세요(책으로는 이미 나온거)?

Date2011.01.09 Category잡담 By질풍처럼 Views299
  21. 싵산님

Date2011.01.09 Category잡담 ByM4A1 Blcak Custom Views350
Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 456 Next
/ 456