자유게시판

아직도 귀찮은 관계로 인터페이스 연동은 시키지 않았지만 주력 액티브 스킬 3개는 완성되었습니다.

각각 설명하자면

첫번째로 범위 스킬 입니다. 

[아직 스킬 이름들은 전부 정하지 않았습니다 추천좀 부탁 드립니다..;;]

어제 설명한것과 달리 범위를 상향해

ㅁ  ㅁ  ㅁ  ㅁ  ㅁ

ㅁ  ㅁ  ㅇ  ㅁ  ㅁ

ㅇ-캐릭터

ㅁ-공격 범위

가 되었습니다.

.....덕분에 주력 사기 스킬이 되어버렸네요..;;

mp소모량을 늘리던가 쿨타임을 늘려야 할 듯 합니다.

두번째론 음..강타 정도가 되겠습니다.

모션은 약 5프레임간 기를 모은후 일반공격 모션을 하는것으로

일반공격의 약 2배 가량의 데미지를 주지만

기를 모으는 중에는 다른 스킬과 달리 무적이 아닙니다.

대신 데미지와 소모 mp,쿨타임은 착한 편입니다.

세번째로 돌진 입니다.

모션은 캐릭터가 반짝이며 칼을 세우고 캐릭터의 방향으로 3걸음 빠르게 전진합니다.

달리는 범위전체가 피격 포인트라 직선으로 범위가 상당히 넓은 편이고

쿨타임이 짧아 잡몹처리에 유용한 스킬입니다.

스샷의 검풍은 공격 방향으로 날아갑니다.

피격된 몬스터는 일반공격보다 1.5배 많은 데미지를 연속 3대 맞게 됩니다.

단 몬스터가 곂쳐 더 이상 움직이지 않을 경우엔 2대만 피격 됩니다.

마지막으로 대쉬 입니다.

기본으로 주어지는 스킬로서 그냥 쉬프트키를 누른채로 방향키를 누르면 발동되고

쭉 달리는것이 아닌 폴짝(?)뛰는 모션입니다.

예전엔 캔슬기로 사용됬지만 이벤트 액알로 넘어오면서 스킬 자체가 방향전환이 가능해져

캔슬로서의 역할은 사라졌습니다.

대신 회피기로서의 역할을 하며 MP가 소모되지 않기에 그냥 넓은 마을을 돌아다니기 따분할때

써주세요 ㅎㅎㅎ;;

후아..나머지 자세한 모션은 영상으로 보시고

나머지 남은 스킬들은 대충 버프나 전투외 제조나 생활 스킬들이 되겠네요.

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '12'
    JACKY 2011.01.02 14:04

액알이 굳이네요. 특히 끊기지 않고 잘 된다는게 허허허허허헣;;;

이름을 지어보긴 했는데...맘에 드시련지;

1번 - 주력사기스킬 - 제노사이덜 브레스(Genocidal Breath)

2번 - 강타 - (이건 그냥 '강타' 로 가는게 낫겠네요)

3번 - 돌진 - 어썰트(Assault) ... 돌격이란 뜻이니

• ?
    인생의먹구름 2011.01.02 14:18

그러고보니 저도 몰랐군요 찍는 순간에는 게임이 좀 끊기다가 영상을 재생해 보면

끊기는 장면이 없다니..;;

컴 사양같은 경우는 무슨 게임을 못돌릴정도의 조선컴은 아닙니다만,상당한 저사양은 맞습니다 ㅎㅎ;;

설정같은 경운..딱히 손본게 없구요..딱 하나 바꾼거라 하면.. 녹화를 전체화면이 아니라 작은화면에 반디캠 사이즈를

작게 맞춰 녹화합니다. 

JACKY 2011.01.02 14:11

그나저나 인먹님 컴터가 좀 좋으신가봐요

전 반디캠으로 찍어도 엄청나게 끊기는데, 왜 인먹님은 안 끊기죠 ㅜㅜ;

반디캠으로 캡쳐하는법좀 알려주세요;; 아오, DirectX/OpenGL 로 하면

인식이 안되던데....인먹님은 어떻게 하셨음..?

• ?
    인생의먹구름 2011.01.02 14:08

ㄳ합니다 ㅎㅎ

액알 같은 경우는 이벤트 액알이다보니 계속 퀄리티에 욕심이 가서 이리저리 만지기가 끝이 없어요~ ㅎㅎ;;

그래도 이런 시간 낭비 같았던 노력들이 어느정도 결실은 맺었었나 보군요 ^^;;

스킬 이름 같은경우는 개인적으로 좀 단순하고 짧은 이름이 마음에 듭니다 ㅎㅎ;

고로 2,3번은 마음에 듭니다만 1번 같은 경우는 단순한 제 게임에는 좀 과분한 이름이 아닐런지..^^;;

아..그리고 끊기지 않는것 같은 경우는 야외의 넓은 맵에서 전투를 하게 된다면 역시 렉이 있답니다..ㅠㅠ

• ?
    봉시기 2011.01.02 15:42

어우 너무 쩔어서 눈이 부셔 노노노노

어서 완성하길 바래요 +_+

• ?
    인생의먹구름 2011.01.02 17:39

너무 감사 감사한 나는 오오오오오~

완성하도록 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ

Lathrion 2011.01.02 17:14

크아아앍

[犬폭주]

• ?
    인생의먹구름 2011.01.02 17:48

ㅎㅎㅎ;;

• ?
    현문 2011.01.02 18:06

굿~ 멋있다~

아방스의 유망주 인먹님~ +_+

• ?
    인생의먹구름 2011.01.02 19:00

유망주라니요 ㅎㅎ;

누가 들으면 욕하겠습니다 ^^;;;

마음만 감사히 받을께요 ㅎㅎ

• ?
    SCUD 2011.01.02 21:35

이벤트액알ㅋㅋㅋ 멋지다.................

1번스킬 삭풍의검 어떰?ㅋㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2011.01.03 01:10

덮제님이 지어주신 이름이나 스커드님이 지어주신 이름이나 그것만 보면

참 멋진데 말입니다..

그외 스킬들이 돌진이니 강타니 저렴한 이름들이다 보니 어쨰 좀 언벨런스 하네요 ^^;;

스킬 이름 전부를 뜯어 고치던가 아니면 전부 투박하게 이름을 지어야겠군요..

그래도 이름은 마음에 드네요 ㄳ합니다 ㅎㅎ 참고하겠습니다.