자유게시판

(남자입니다 + 마왕 아닙니다 + 명암을 왜 안넣었는지는 묻지 말아주세요)

저번 투표 결과에 따라, 주인공의 헤어스타일은 1번으로 하기로 결정했습니다.

(댓글수에 비해 조회수가 10배가 넘어간다는 게 좀 아쉽긴 하지만요.)

근데 머리스타일이 누굴 많이 닮은 것 같은데...

뭐, 어쨌든

드디어 긴긴 방황을 끝내고 본격적으로 게임 제작에 돌입할 수 있겠습니다.

그 동안 주인공의 헤어스타일(→외모)이 확고히 잡히지 않아서 여러방면에서 방황했었거든요.

헤어스타일이 확고히 잡히니 (예전에 그렸던 설정러프들에 비하면) 좀 남성스러워 보이는군요.

(그래도 제 친구들은 여전히 남장여자라고 놀립니다 O>-< 엄마 닮았다는 설정이거든!)

P.S. 도트를 어찌 수정할까 뼈대 캐릭터칩(얘가 올백머리만 아니였으면 그냥 썼을텐데)을 봤는데

...이 캐릭터칩이 맘에 든다는 이유 하나만으로 여기까지 오다니,

저도 참 잉력이 넘칩니다, 그려. 허허.

P.S. 옷이 참 누추해보이게 색칠이 됐는데 (분명히 의도한건 아닙니다만)

어쨌든, 아버지에게 물려받은 옷(망토 포함)이라는 설정이 붙어있습니다.

본래 쇠붙이들은 금박이 입혀져있었는데, 세월의 힘에 못 이기고 전부 벗겨졌고, 천 역시도 세월의 힘에 못이겨 색이 바랬다는 등..

Who's 호안마마

?

노력이기는 재능없다.

죽기 직전까지 노력하자! 아자!!

Comment '6'
  • ?
    현문 2010.12.30 08:08

축하해용~ 주인공 옆에 있는 애가 아도링 팬 닮은듯 ㅋㅋ

• ?
    호안마마 2010.12.30 10:42

감사합니다 ㅇㅅㅇ)// 다만, 주인공 옆에 있는 녀석 역시 XP 기본툴 캐릭터칩 중 하나입니다.

094-Monster08.png←이놈이지요. 

그 위에서 침흘리고 있는 녀석도 XP 기본 캐릭터 칩 중 하나입니다.

+아도링 팬이 누군가 싶어 검색해봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    칼리아 2010.12.30 10:34

10년후 스쿠알로가 웃는 것같아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 스쿠알로 닮아서 뽑았는디.

• ?
    호안마마 2010.12.30 10:46

스쿠알로? 가 누군가 싶어서 검색해봤더니...

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예기치 않게 닮은 캐릭터가 또 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(예상을 못했습니다, 실은 다른캐릭터 생각중이였거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Lathrion 2010.12.30 14:32

귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    호안마마 2010.12.30 23:59

감사합니다 ㅎㅎ