자유게시판

중견층들의 성장과 활동이 필요합니다

랭킹존을 보시면 바로 느낄 수 있는데 30000점~ 40000점대 초반의 사람들이 턱없이 부족한듯.

예전같이 명강좌를 써주시는 분들이나

자기가 쓰는 유용한 스크립트 중 자신이 만든게 아니라 외부에서 가져온 것들이라면

사용법과 함께  강좌란에 올려보시는 것도 필요할 거같아요

그리고 저작권에 위배되지 않는 한도 내에서 별로 쓰지 않는

캐릭터 칩 이나 배경, 좋고 쓸만한 원경,  맵칩 등의 경우에는

자료실에 올려 주시는 관대함도 좋을듯.

그리고... 이거다 ! 할 게임이 하나 나오는것보단

꽤 크지는 않지만 재미있고 적당한 수준의 게임들이 많은것도

사이트의 발전에 큰 도움이 될 거 같은데...

방학을 맞아서 아방스가 다시 저번 여름방학때처럼 활성화되기를 기대해봅니다..ㅎㅎ

기다리신 분이 있으시려나 모르겠지만..

말을 꺼낸 김에 저도 다시 사이드뷰  강좌 제작과 사이드뷰 용 몬스터 칩 제작을 시작하도록 할게요..ㅎㅎ

앗... 그리고 아방스님께 한 마디 말씀만 드리자면..

질문/답변 게시판 포인트 제도 정말 좋았는데 그걸 다시 부활시키면

질문/답변 게시판이 더더욱 활성화될듯한 느낌이 들어요 ㅎㅎㅎ

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '9'
  • ?
    현문 2010.12.30 08:14

언제나 적극적이신!!

저도 쓸만한 칩 몇 개 있으면 올려야할듯 ㅎㅎ

• ?
    완폐남™ 2010.12.30 09:00

슬슬 저도 강좌나 한번 다시 시작해볼까 하네요 ㅋ

시트님의 사뷰 강좌도 기다리고 있구요.ㅋ

그리고 제 게임도 공개를..

• ?
    천음술사 2010.12.30 11:31

사운드 분야가 전혀 활성화 되지 않았다는게 안타깝습니다

• ?
    천음술사 2010.12.31 11:14

초기화 ㄱㄱ(?)

• ?
    파이어 2010.12.31 10:57

현재 홈페이지 용량이 거의 없어서 그렇다던데요.

그래서 업로드 금지.

• ?
    칼리아 2010.12.30 11:52

저도 이거다 게임을 만들기 위해 노력..<아니.. 그냥 재밌는거..

Lathrion 2010.12.30 14:30

음... 강좌를 쓸만한 소재를 다 써버려서 더이상 쓸 강좌가 없다능.. ㅋㅎㅎ

• ?
    봉시기 2010.12.31 12:36

좋은 글입니다.

강좌를 쓰고 싶어도 글재주가 없어서.... 이게 강좌인지 넋두리인지 구별이 안가 강좌올리기도 힘든 ㅠㅠ

• ?
    칼리아 2010.12.31 12:53

므흣..82,710 나의 포인트