잡담

시트르산님의 테일즈 오브 라스타니아...

by e. posted Dec 11, 2010
?

ESC닫기

으어엌 안녕하세요 e. 또는 AMS라고합니다.

제가 그냥 스크립트 뒤지다가 우연치않게 시트르산님의 스크립트를 보앗는데

그게 마침 게임파일이더군요

순간적으로 욕망이 끓어넘쳐서 시트르산님에게 리메이크허가 요청을 드려봤더니

" '시트르산:그러세요"

라고 하시더군요 아아 이게 왠 횡재냥

그래서 지금 리메이크가아닌 이어가기 작품을 만들고있는데요(시트르산님이 만들다가 말으셨음)

솔직히말해

무지하게 어렵네요

뭐라고 해야할까

VX는 아주 먼 옛날에 써본지라 기억도 가물가물한데...

SBS(Side View Battle System)이라는 고급 전투시스템을 만나게 됬습니다.

그런데 XP보단 기능이 조금 아주 조금적어서 힘드네요 ㅠ0ㅠ

아마도 기초부터 시작해야 하는걸까요 쩝...?

아직 시트르산님의 도움을 받고있긴하지만 언제까지 도움을 받을진 모르겠네요...

제가 오늘 학교 친구들 꼬셔서 일주일전에 아방스하게만든 애들한테 이어서 만든다고하니

캐부러워 하더군요

여 하 튼

시트르산님의 기대에 걸맞는 작품을 꼭~ 내놓겠습니다~!

이상 e. 또는 AMS 이였습니다~

많은 응원 부탁드릴께요~!

추신.

시트르산님 존경스럽네요