자유게시판

빨리 풀어야 하는데 영어가 이리 어려운줄 몰랐습니다 ㄷㄷ;;

오늘 과젠 뭐 이리 어려운지 몰겠네요...

이거 시간도 얼마 안 남았는데  전 포기 했구요.. 혹시 영어 잘 하시는 분이 있을까해서 올려봅니다..

제대로 해석하시는 분들은 용자.

Dotor-assisted suicide remains controversial and illegal in many countries.

After all. it boils down to an individual right and what their government is willing to permit

By Mike Dirks, Staff reporter

The doctor-assisred suicide of a British woman in the liberal-minded ciuntry of Switzerland has

re-ignited a long-standing debate over an individual right to kill oneself

Ann Turner was a victim of Progressive Supra Nuclear Palsy, or PSP

.................쓰다보니 제가 멍청해지는것 같네요..

이거 쓰는 시간에 사전이나 찾아볼껄.. 아직 한문단도 못썼는데..

..이 정도만 해석 해서 써져있으면 했다는것 정돈 어필 되겠죠?ㄷㄷ;;

1시간 동안 지푸라기 잡는 심정으로 도움의 손길 기다리고 있겠습니다....  

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '9'
    JACKY 2010.08.06 17:19

영어 1등급 1인 <퍽

근데 1시간안에는 힘듬요. 지금 학원가야함!

• ?
    인생의먹구름 2010.08.06 17:22

영어를 객관적으로 너무 못한다는 소리 들은 1인(퍽)

후오.. 우선 어찌됬든 몇줄 해석해서 한시늉은 했으니 선생님도 이해해 주겠지요..

• ?
    카인군 2010.08.06 17:24

저두 그리 잘 하진 못합니다. 사실 영어 못함 ㅠㅠ 인생이 막장이야. 사람들이 영어에 미쳤엌 ㅋ

비극ㆍ 2010.08.06 17:49

Dotor - 자살 방조 논란과 불법 여러 나라에서 남아 있습니다.

결국. 그것은 아래 개인 권리와 그들의 정부가 허용하는 데 기꺼이 종기

마이크 Dirks, 직원 기자

스위스의 마음이 넓은 ciuntry에 영국 여자의 의사 assisred 자살했다

다시 개별 바로 자기 자신을 죽이려 넘는 오랜 논쟁을 붙였을까

앤 터너 프로 그레시브 위에 핵 마비, 또는 PSP의 희생자 였다는 것을

허헐 구글 번역기 쓱삭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    칼리아 2010.08.06 19:50

영어 못하는 사람은 요기있는데.

JACKY 2010.08.06 20:15

Doctor-assisted suicide remains controversial and illegal in many countries.

의사의 도움에 의해 진행된 자살은 많은 국가에서 여전히 논쟁거리이면서 불법으로 취급되고 있다.

After all. it boils down to an individual right and what their government is willing to permit

어찌 되었든간에 그 문제는 개인의 권리와 그들의 정부가 하려는 것에 국한된다.

By Mike Dirks, Staff reporter

The doctor-assisred suicide of a British woman in the liberal-minded

ciuntry(country 를 오타친것으로 보임) of Switzerland has

스위스에서 의사의 도움으로 자살한 영국 여성의 이야기는

re-ignited a long-standing debate over an individual right to kill oneself

자기 자신을 죽일 권리에 대한 길고 긴 논쟁에 다시 불을 붙였다.

Ann Turner was a victim of Progressive Supra Nuclear Palsy, or PSP

앤 터너는 상기진행마비 증후군 또는 PSP 에 의하여 죽은 것으로 보인다.

우선 아는 범위내에서 최대한 해석을 해 봤으나,

도중에 오타이거나 사전에도 단어가 나오지않는 경우는

의역했습니다. 도움 되시길..

• ?
    인생의먹구름 2010.08.06 22:42

흠.. 제가 아는것과 종합해보면.. 자살을 안락사로 바꾸면 되겠고, PSP는 선생님이 사전에 퇴행성질환이라고 말씀해주셨으니

다 된것 같네요 ㅎㅎ ㄳ합니다 영어 정말 잘하시네요 ㅋㅋ 

JACKY 2010.08.07 00:43

PSP 의 희생자라는 말은 PSP 에 의해 희생이 되었다는 말이 되고

이는 PSP 에 의하여 죽음에 이르게 되었다는 의미이지요.

직역은 빠르게 해석하는 방법이기는 하지만, 다듬어지지 않았기

때문에 다소 딱딱하죠. PSP 의 희생자라는 말은 왠지

PSP 라는 살인범이 죽였다는 소리처럼 들릴수도 있다는게 제 견해..

• ?
    작무 2010.08.06 21:43

덥제님 해석이 완벽하네요 'ㅅ'

다만 마지막 문장은 직역하면, ~또는 PSP의 희생자였다.