자유게시판

평소엔 포토샵 쓸일이 없어서 별로 신경쓰지도 않고 만져보지도 않았는데.

게임을 만들다 보니 그림이 많이 필요해지네요..

이거 참 다 그림판으로 처리 할수도 없고..

포토샵 혼자 한번 이리저리 만져보니 아무래도 어려운데 영어크리까지.. gg....

다른 포토샵 고수분들은 다 혼자서 떼신건가요?

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '13'
  • ?
    코르뉴 2010.07.17 10:03

관련된 과에 오시면 하기싫어도 미친듯이 해야합니다...

실력은 자연스레 쭉쭉..

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 10:06

ㅎㅎ 실력 올리기엔 가장 확실한 방법이겠지만 아마추어 게임 하나 만든다고 원하는 것과 다른 과를 선택하긴 좀 그렇죠?ㅋㅋㅋ

Lathrion 2010.07.17 12:28

일단 한글패치 하셔도 ㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:53

한글패치를 하면 이리저리 문제가 있어 망설이던 중이었습니다.

다른분들의 댓글을보니 한글패치는 않하는게 낳을것같네요 ㅎㅎ

• ?
    카나미 2010.07.17 12:48

포토샵은 기본만 알면 응용하기 나름이에요. 좀더 디테일한 부분을 집중적으로 파고 들어가야 하겠지만.. 저 같은 경우는 관련 도서몇개사서 독학했는데.. 어렵거나 하지 않아요. 아 그리고 한글패치는 안하시는걸 추천 드려요. 대부분 책이나 인터넷 강좌는 영어기준으로 나오기 때문에 영어쪽이 편해요.

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:53

흐음.. 저도 한번 책쪽을 알아보는게 좋겠네요.

JACKY 2010.07.17 14:08

강좌 보시는것도 좋지만 직접 또닥이면서 노하우 터득하는것도 상당합니다...

저도 그렇게 배웠거든요.

• ?
    포인트팡팡 2010.07.17 14:54
    축하합니다. 인생의먹구름님은 50포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:54

그런가요? ㅎㅎ 전 이리저리 만져봐도 영 감이 안잡히더군요.

한번 더 도전해 봐야겠습니다.

아방스 2010.07.17 14:09

흠...포샾강좌도 진행해야되나...흠..

그건그렇고 포샾은 영문 그대로 사용하시는게 좋을듯.

강좌들이 대부분 영문으로 진행되죠...한글판을 사용하게되면 강좌대로하는것에 에로사항이 꽃피는 ^^

• ?
    누군가 2010.07.17 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다~

JACKY 2010.07.17 14:50

에로 > 애로 ...;;

아잉 아방스님 뵨태

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 14:55

포샾 강좌를 올려주신다면 정말 감사할 따름이죠 ^^

라고 쓸생각이었지만 덥제님 댓글을 보니 에로사항에 눈이 더 많이 가네요 ㅋㅋ