잡담

게임메이커 매력적이네요 !!

by moopu posted Aug 12, 2012
?

ESC닫기

알만툴로 게임만드는게 중학교때부터 취미였던 현 대학생입니다.

스토리류의 RPG를 굉장히 좋아해서

중학교때부터 꾸준히 게임을 만들어 왔습니다.

그렇다고 여기 계신 고수님들 처럼 프로그래밍이나 디자인이나 컴퓨터 관련 용어나 그런 것에 대하여

뛰어나지 않습니다.

그저 강의보고 소재 감사히 받아가면서 제 게임만들어서 주변사람한테만 공개하고

혹은 창작물로써 그냥 만족해왔습니다.

항상 기본적인 대입만하면 되는 스크립트를 적용해서 사용해왔지만

액알 쪽이나 그 이외의 게임 종류를 만드는데는 한계가 있더군요.

그래서 아방스를 둘러보다가 게임메이커 라는 프로그램을 발견하고 호기심이 들었습니다.

보니까 한계가 없더군요 ㅎ

심심해서 강좌 보면서 아방스에서 프로그램 다운받아 탑뷰형식의 게임 강좌 아방스님께서 올리신거 따라 해봤죠

우워'ㅁ'... 매력적입니다... 기본적으로 이쪽에도 스크립트나 코드라는 게 존재하지만,

기본적 액션만으로도 커버할 수 있는 게 많더라구요'ㅁ';;;

당분간은 알만툴 닫아놓고 게임메이커에 시간들여서 작품하나 만들어 봐야겠어요 ㅎ

저처럼 실력은 없어서 스크립트를 만들지 못하거나(항상 작품(게임종류)에 기술적인 한계로 제한을 받으신 분들)

한번 해보세요.

지금 만진지 3시간됬는데 오브젝트 날리고 폭발시키고 이동시키고 재미가 쏠쏠합니다ㅎ

아방스에 자료가 많이는 없더라구요; 게임만들기 크레이지게임메이커 라는 네이버 카페에서 강좌보고 하는데 재미있네요 ㅎ

여기까지 잡담이였습니다^^;