잡담

난 아방스의 제도적인 부분을 비꼰게 아니다.

by 엘제아 posted May 28, 2010
?

ESC닫기

전 아방스의 도배규정운운하며 아방스를 깽판놓기 위해 이렇게 도배 한게 아닙니다.

처음의 마쵸맨은 오히려 재미를 주기 위해서 어느정도 의도적으로 도배한것 이였는데요.

후에 갈수록 아방스 분들이 도배에 매우 민감하여

커뮤니티의 진정한 점을 못보는 듯 하여 비꼬는 식으로 도배를 한것인데요

이런것이 아방스의 오히려 분쟁을 조장한것이 아닌가 하는 점이 있네요.

저같은 경우는 자유게시판 같은 경우에 자유롭게 글을 쓰자 라는 개인적인 철학이 있는데요

이게 오히려 아방스분들의 다수인지 소수인지 여튼 모 분들의 생각과는 다르다는 것은 알겠습니다.

다만 여러분들께 말씀 드립니다.

소수가 다수를 쥐고 가면 안됩니다.

다수를 주로 하되 소수의 의견 또한 반영해야 합니다.

몇몇 분들이 약간 아방스를 주름잡는 골목대장 같은 느낌이 없지 않아 있습니다.

이는 확실히 좋지 못한 행태이고 이에 대해서는 본인들이 잘 생각해 보길 원하네요;

지금까지의 도배 등에 대해서는 모두 사과 드리겠습니다.

Who's 엘제아

?

엉?