자유게시판

이제부터는 메페에서 체력적으면 졎됩니다

GRIDSIGHT (5).png GRIDSIGHT.png  GRIDSIGHT (2).png GRIDSIGHT (3).png GRIDSIGHT (4).png

화면자체가 이상하게 보이는 효과를 넣었거든요 ㅇㅇ

체력이 낮을수록 효과가 더 심해지구요

GRIDSIGHT (1).png

실피되면 그야말로 개막장

근데 이건 기냥 없앨까말까 생각중입니다.. 여러분들이 싫다하면 걍 빼버리구요 ㅋ 좋다하면 유지할겝니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '17'
  • ?
    Som Worker 2010.05.23 02:02

무서운데 그냥 고어모드 풀면 검정색으로 어두워지게 대체하죠

• ?
    Som Worker 2010.05.23 02:26

< 러시아에선 메탈페이블이 덥제를 만듭니다 ! >

JACKY 2010.05.23 12:04

글쎄요 ...;

• ?
    내로미 2010.05.23 02:34

좋네요.. 허허...

• ?
    내로미 2010.05.23 03:59

그런데 정말 메뉴에 장소를 넣으셨네요.. 나도 넣어볼까..?

• ?
    완폐남™ 2010.05.23 07:15

전 고어시스템 좋을꺼 같아요.

재미성이 높아질듯한..

JACKY 2010.05.23 12:05

이건 고어시스템이 아니고 블러드사이트라고 해서 체력이 25% 이하일때 시야가 벌겋게 변하는겁니다.

고어모드하고는 연관이 없습니다. 참고로 고어라는것은 피, 핏덩이를 뜻합니다.

즉 고어시스템은 몬스터를 잡거나 할때 나오는 혈흔효과 시스템을 일컫는 것입니다.

• ?
    노력쟁이 2010.05.23 10:17

먼가가 답답할듯, ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    노나메 2010.05.23 12:24

왠지 출혈효과도 같이 생기면 어울릴 듯?

(생기면 빨피됐다가 진짜 X될 듯)

• ?
    칼리아 2010.05.23 12:54

저도 출혈효과 생각한..

눈이..

Lathrion 2010.05.23 14:51

버서커모드 ㅠㅠㅠ 버서커모드 ㅠㅠㅠ 내가! 내가 충혈이라니 ㅠㅠㅠ 눈 찔렸다니 ㅠㅠㅠ 잘만드셨다니 ㅠㅠㅠ 고생해서 만들었어도 이상하면 다시 지워야한다니 ㅠㅠㅠ

(미침)

• ?
    케류 2010.05.23 20:34

출혈시스템 넣어요. 충혈도 넣었는데 출혈은 뭐 못넣겠음?

초당 지속데미지. 재밌겠네요.1일 때 사망 하는지 안하는지는 당신의 마음대로.

(게임 진행상 안하는게 좋을텐데.)

JACKY 2010.05.23 21:48

흡혈시스템 이미 있음요. 적에게 입힌 데미지에 비례하여 체력보너스가 오도록 하는형태로 하는데

지금은 다른걸로 대체했습니다. 문제가 조금 있어서.

혼혈? 페이브는 엘프 + 인간 혼혈이고,

제시카랑 나중에 결혼해서 엘프 + 인간 + 수인의 삼선짬뽕쌀국수짜장뚝배기나옴.

헌혈?

이런건 전혀 생각을 안해봤음. 근데 넣으면 획기적일듯요.

• ?
    케류 2010.05.26 17:40

자기는 말 더럽게 쉽게 내뱉네요.

님이 그렇게 잘났습니까?견음이신지. - _- 쓰레기같아서.

• ?
    Som Worker 2010.05.23 20:45

흡혈시스템 넣어요. 출혈도 넣겠는데 흡혈은 뭐 못넣겠음?

상대방 채력 흡수 . 재밌겠네요. 체 다찼을때 시전되는지 안되는지는 당신의 마음대로.

혼혈시스템 넣어요. 흡혈도 넣겠는데 혼혈은 뭐 못넣겠음?

인종의 삼선짬뽕 . 재밌겠네요. 인간하고 수인하고 만났을때 혼혈되는지 안되는지는 당신의 마음대로.

헌혈시스템 넣어요. 혼혈도 넣겠는데 헌혈은 뭐 못넣겠음?

자신의 피를 기부한다. 재밌겠네요. 혈액형에 따라 수혈이 되는지 안되는지는 당신의 마음대로.

게임의 시스템은 그렇게 쉽게 추가할 수 있는게 아니기 때문에,

이렇게 쉽게 말하면 안됨

JACKY 2010.05.23 21:46

출혈시스템 옛날엔 있었는데 버서커모드 만들려고 읎앴습니다.

• ?
    내로미 2010.05.24 16:03

그런데 화면이 깜빡이게 하면 어떨까요..?